Resep Nugget Ikan Tenggiri. Hai Umi/Bunda dirumah hari ini tema kita yaitu menu Nugget Ikan Tenggiri, masakan ini sangat di sukai anak-anak. Selain mudah dan mudah, rasanya juga sangat enak, dan kita tahu bahwa nugget ini mempunyai protein yang anggun untuk kesehatan kita.
Agar tidak ingin tau mari kita coba yuk. berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner dengan lauk nugget ikan tenggiri.
Untuk membuatnya biar rasanya lezat, tahap pertama yaitu kita harus menyiapkan dulu materi nugget ikan tenggiri nya, dan bahannya cukup gampang kog, berikut bahan-bahannya ya.
Bahan A :
- 300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
- 100 ml Susu Cair
- 2 btr Telur
- 150 gr Tepung Sagu
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Gula
- 5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
- 1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
- 1 btr Telur
- 100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya yaitu proses memasaknya, berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
- Campurkan Bahan A. Aduk hingga rata.
- Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan campuran kemudian kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
- dinginkan.
- Setelah campuran Bahan A hambar potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
- Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Praktis bukan resep kuliner jawa ini, silahkan mencobanya, apakah mau mencoba hari ini?, niscaya belum dewasa akan senang, selain Nugget Ikan Tenggiri yang mudah ada juga kog resep yang tidak kalah praktisnya ibarat Ayam Bumbu Merah dan Sayur Gubis ditambah Wortel. Demikian ya Umi/Bunda dirumah, semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.
Sumber Gambar :