Cara Menciptakan Nasi Uduk Yang Enak

 Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi Cara Membuat Nasi Uduk Yang Enak

Teman-teman Neti Recipes Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi.

Rasa gurihnya berasal dari santan kelapa di tambah dengan aroma rempah-rempah yang menggugah selera,

Biarpun di santap begitu saja tanpa lauk pauk, rasanya tetap sedap sekali.

Dan biasanya lauk pauk embel-embel Nasi uduk ini yakni kering tempe, tumis bihun sayuran, telur dadar yang di iris tipis, serta sambal tumis.

Tetapi kali ini, Neti recipes mau membagikan cara menciptakan Nasi uduk nya saja ya,,,

Untuk kering tempe ataupun tumis bihun silahkan di lihat lagi artikel sebelumnya yang sudah pernah saya bagikan ^_^

Cara Membuat Nasi Uduk

Nasi Uduk, Nasi Gemuk atau Nasi Lemak

Cara membuat Nasi Uduk ini ternyata cukup mudah.

Asal mau bersusah payah sedikit mempersiapkan bahan-bahan yang akan di butuhkan, dan bahan-bahannya juga tidak terlalu sulit di dapat.

Ada sebutan yang berbeda untuk Nasi Uduk di setiap kota, ada yang menyebut Nasi Uduk, nasi gemuk atau nasi lemak.

Dan kemungkinan cara pengolahannya serta rempah-rempahnya juga ada yang berbeda.

 Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi Cara Membuat Nasi Uduk Yang Enak

Nasi Uduk untuk sarapan pagi ?

Iya,, biasanya nasi uduk di jual sebagai salah satu hidangan sarapan pagi.

Harganya pun bervariasi, tergantung dengan jenis lauk pauk sebagai pelengkapnya.

Untuk Nasi Uduk di artikel saya ini, saya menentukan cara memasak yang gampang dan mudah saja ^_^

Baca Juga : Resep Tumis Bihun Sederhana

Bahan-bahan Nasi Uduk :

  • 400 gram beras
  • 570 ml santan
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 3 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam halus

Bahan Pelengkap :

  • Tempe kecap
  • Tumis bihun sayuran
  • Omelette
  • Tumis sambal tomat
 Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi Cara Membuat Nasi Uduk Yang Enak

Cara Membuat Nasi Uduk

  1. Cuci higienis 400 gram beras, kemudian tiriskan terlebih dahulu

  2. Siapkan 570 ml santan di dalam panci, masukkan rempah-rempah menyerupai daun salam, serai, cengkeh, dan kayumanis

  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus di aduk, biar santan tidak pecah

  4. Setelah santan mendidih, masukkan beras dan ratakan. Kecilkan api kompor

  5. Masak beras sambil sesekali di aduk, hingga air santan menyusut dan terserap oleh beras

  6. Setelah air santan menyusut, segera matikan api

  7. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan beruap

  8. Masukkan beras yang sudah di masak tadi, kukus hingga matang kurang lebih 30 - 35 menit

  9. Setelah matang, sajikan dengan materi embel-embel lainnya

Nasi Uduk Sederhana Ala Neti Recipes


Nasi uduk ini nikmat di jadikan sebagai sarapan pagi, atau dikala santai sore hari.

Dan sanggup juga di jadikan salah satu hidangan untuk bakulan.

Tentunya sebagai orang Indonesia, tidak lengkap harinya kalau tidak makan nasi ya ^_^

Nasi uduk ini sanggup menjadi salah satu pilihan penganan sehari-hari.

Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D


 Nasi Uduk merupakan salah satu jajanan favorit untuk sarapan pagi Cara Membuat Nasi Uduk Yang Enak

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.