15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Mie Ayam Khas Solo Orisinil Yang Melegenda

Resep Mie Ayam Khas Solo Asli Yang Melegenda - Hay pecinta mie se Nusantara niscaya pada suka dengan Mie Ayam Solo kan, yah mie ayam ini memang ada disetiap kota, dengan rasa yang lezat dan gerobak coklat yang menjadi cirikhasnya, menciptakan banyak orang suka dengan Mie Ayam Solo ini.

Sama menyerupai Mie Ayam Bangka, mie ini memakai bumbu-bumbu Istimewa yang dicampur dengan kaldu ayam dan saos, mengakibatkan mie ayam Solo ini enak.

Resep Mie Ayam Khas Solo Asli Yang Melegenda  CARA MEMBUAT MIE AYAM KHAS SOLO ASLI YANG MELEGENDA
Mie Ayam Solo Yang Enak

Kalau di kawasan kota aku sih hanya ada 2 mie yang enak, ialah Mie Ayam Solo dan Mie Ayam Jakarta, kalau di kawasan Anda mana nih?

Baiklah semoga tidak lama-lama, berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Mie Ayam Khas Solo Asli Yang Melegenda lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan mie ayam Solo.

Resep Mie Ayam Solo


Bahan-bahan:
  • Bawang merah goreng
  • Acar ketimun (optional)
  • Saus/sambal
  • Mie lembap homemade, rebus
  • Minyak ayam (resep sudah pernah di share)
  • Semur ayam
  • Sawi ijo rebus
  • Kaldu ayam/kaldu sapi utk kuah

Bahan semur ayam:
  • 250 gr ayam broiler
  • 3 bh bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 btg daun bawang, ambil daunnya saja& iris tipis
  • 5 bh bawang merah

Bumbu pelengkap:
  • 1 ruas kunyit
  • 5 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam& gula
  • secukupnya Air
  • Minyak utk menumis
  • 2 ruas jahe
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 lbr daun jeruk

Cara menciptakan mie ayam Solo yang lezat dan gurih
  1. Siapkan semua materi dan bumbu dengan baik dan lengkap
  2. lalu ambil daging ayamnya
  3. setelah itu bersihkan ayam tersebut
  4. setelah higienis potong dengan membentuk dadu
  5. kemudian sisihkan
  6. lalu ambil bumbu halus yang telah dihaluskan
  7. tumis hingga baunya harum
  8. tambahkan bumbu pelengkap
  9. aduk hingga rata dan masukkan pecahan ayam tadi
  10. setelah itu tambahkan air secukupnya
  11. kasih gula, garam dan juga kecap manis
  12. terakhir tambahkan juga irisan daun bawang
  13. lalu masak hingga air agak menyusut dan tunggu semoga bumbu meresap
  14. cicipi
  15. semua ini dan rasanya harus medok, kental, pekat dan juga bumbunya harus berasa
  16. karena nanti akan ditambah dnegna air kaldu untuk kuahnya
  17. setelah semua beres matikan kompor dan sisihkan
  18. Cara penyajian yang benar: siapkan mangkok bersih, kemudian tuang minyak ayam dan tambahkan garam + kecap + kaldu bubuk, masukkan sawi dan mie yang telah direbus, aduk hingga rata, kasih topping ayam diatasnya, siram dengan kuah secukupnya, taburi bawang merah goreng dan acar jikalau diperlukan, siapkan saos dan siap di santap
  19. Selamat makan.
  20. Cara penyajian : Siapkan mangkok, tuang minyak ayam+ kecap + garam +kaldu bubuk.
  21. Masukkan mie+sawi, aduk rata.
  22. Beri ayam+kuah semur diatas mie, tuang kuah secukupnya,
  23. lalu taburi bawang merah goreng, acar ketimun.
  24. Sajikan dgn saus& sambal.

Nah gampang sekali bukan resep kuliner kita kali ini, semoga Resep Mie Ayam Khas Solo Asli Yang Melegenda ini sanggup bermanfaat ya, hingga jumpa dan terimakasih.