15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Tradisional Lepat Nagasari

Kue Lepat Nagasari, merupakan Makanan Tradisional yang masih sangat dicari, ditengah banyaknya Kue - camilan cantik Modren atau terbaru yang bermunculan, dan bagi anda yang sulit menemukan orang yang menjual camilan cantik ini, baiknya bikin sendiri aja dirumah, praktis kok, ini beliau Resepnya sebagai berikut ; 

Bahan - Bahannya :
- 300 gr tepung beras.
- 5 buah Pisang tanduk, potong - potong.
- 200 gram gula pasir.
- 1 lt santan dari satu buah kelapa.
- 2 lembar daun pandan.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus, potong-potong

 merupakan Makanan Tradisional yang masih sangat dicari Cara Membuat Kue Tradisional Lepat Nagasari

Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras dengan setengah liter santan, kemudian aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan dengan daun pandan, gula dan garam kemudian aduk, masak sampai mendidih.
- Campurkan gabungan tepung beras dengan gabungan santan, aduk lagi sampai tercampur rata dan gabungan menjadi kalis.
- Ambil satu sendok gabungan letakkan diatas daun pisang kemudian masukkan potongan pisang, kemudian bungkus gabungan dengan daun sampai tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut sampai gabungan habis.
- Kukus gabungan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan camilan cantik nagasari pun siap untuk dinikmati.

Demikian cara menciptakan camilan cantik tradisional lepat nagasari yang sangat mudah. Makara sesudah ini Anda sanggup mempraktekkannya langsung.