15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Ku Isi Kacang Hijau Dua Warna Bagus Gurih Ala

Cara Membuat Kue Ku Isi Kacang Hijau Dua Warna Manis Gurih ala - Kue Ku merupakan camilan manis tradisional yang berasal dari Tionghoa yang di bawa masuk ke Indonesia pada masa lalu. Nama orisinil camilan manis ini berasal dari kata Ang Ku Kue, Ang berarti merah, Ku artinya kura - kura. Artinya camilan manis merah berbentuk kura - kura. Namun, ketika ini telah banyak Kue Ku dengan aneka macam macam warna di buat dan di pasarkan.

Kue ku ini banyak sekali dijumpai ketika program Imlek, mereka memakai camilan manis tersebut sebagai sarana untuk sembahyang. Selain itu di pasar - pasar tradisional juga telah banyak yang menjual camilan manis yang bagus ini. Soal rasanya sudah tidak di ragukan lagi, sedangkan isinya mulai dari kacang hijau, kacang tanah dan kentang. Untuk pewarna sebaiknya gunakan pewarna makanan atau pewarna dari buah, jangan sekali - sekali memakai pewarna pakaian alasannya yaitu itu sangat berbahaya bagi kesehatan kita.

Baiklah, itu sedikit klarifikasi wacana camilan manis ku. Sekarang mari kita simak saja bahan, dan cara membuatnya sebagai berikut :

Cara Membuat Kue Ku Isi Kacang Hijau Dua Warna Manis Gurih ala   Cara Membuat Kue Ku Isi Kacang Hijau Dua Warna Manis Gurih ala

ISI :

  • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 75 gram gula pasir
  • 125 ml santan kental
  • 0,5 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
KULIT :
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 1,5 sendok makan minyak
  • 250 ml santan dari 0,5 butir kelapa
  • 0,5 sendok teh pewarna hijau
  • 0,5 sendok teh pewarna merah
  • Daun pisang, potong - potong 8 x 8 cm
  • Minyak secukupnya, untuk mengoles daun
CARA MEMBUATNYA :
  • Isi : Kukus kacang hijau hingga matang, haluskan. Campur dengan gula, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil di aduk- aduk hingga kental. Angkat, dinginkan. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Lakukan hingga gabungan habis semua.
  • Kulit : campur tepung ketan, gula halus, kentang kukus, minyak dan santan. Aduk rata, bagi gabungan menjadi dua bagian, masing - masing beri pewarna yang berbeda, aduk rata.
  • Taburi cetakan camilan manis ku dengan tepung ketan. Ambil sejumput gabungan dari setiap gabungan berwarna, bentuk lingkaran kemudian pipihkan, isi dengan kacang hijau yang telah di bulatkan tadi. Bulatkan kembali gabungan kulit yang telah di isi.
  • Padatkan kecatakan Kue Ku, kemudian keluarkan, letakkan diatas daun pisang yang telah di olesi minyak. Lakukan hingga gabungan habis. Kukus selama 20 menit, angkat kemudian sajikan.
Untuk 15 buah

Itulah cara menciptakan camilan manis ku isi kacang hijau dua warna manis dan gurih ala resep praktis, Anda sanggup juga menambahkan tiga warna atau multi warna, sedangkan isinya juga sanggup Anda ganti sesuai cita-cita Anda. Selamat mencoba.