15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Martabak Mesir Simpel Dan Mudah

Martabak Mesir merupakan makanan yang berasal dari Timur Tengah, yang telah di sesuaikan dengan pengecap orang Indonesia. Makanan ini mempunyai rasa yang khas rempah - rempah dengan isian daging cincang dan telor. Sedangkan kuahnya terdiri dari perpaduan asam jawa, kecap cabai rawit dan bawang. Bagi Anda yang tertarik ingin mencoba menciptakan makanan ini, berikut resepnya di bawah ini ;

Bahan
  • Adonan kulit Martabak
Bahan Isi martabakmya :
  • Siapkan 300 gr daging gilingan
  • Siapkan 6 butir telur ayam
  • Siapkan garam dan merica secukupnya
  • Siapkan 1 sahset bumbu kari 
  • Siapkan 4 siung bawang putih dihaluskan
  • Siapkan 2 ikat daun bawang dan batang bawang dicincang.
  • Siapkan 6 sendok makan bawang bombay yang sudah diiris

merupakan makanan yang berasal dari Timur Tengah Cara Membuat Martabak Mesir Mudah dan Mudah
Kuahnya :
  • Siapkan 1 sendok teh air asam jawanya
  • Siapkan 2 sendok makan kecap asin
  • Siapkan garam dan gula pasir seperlunya (sesuai keinginan)
  • Siapkan irisan bawang merah ataupun bawang bombay
  • Siapkan acar dan  mentimun
  • Siapkan 2 sendok makan air matang
  • Siapkan irisan cabai rawitnya
  1. Pertama untuk isiannya tumiskan bawang bombay, bawang putih hingga tercium harum kemudian masukkan bumbu bumbu karinya kemudian ditambahkan irisan daun bawang, garam dan juga merica dan masukkan daging gilingnya kemudian kasih air sedikit dan dimasak hingga air menyusut dan daging matang kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya buat kuahnya, campurkan seluruh bahan-bahannya kecuali timun dan sanggup juga memakai kuah dari pempek dan tinggal tambah kecap,  bawang bombay dan cabai rawit.
  3. Kemudian menciptakan martabak,ambilkan 1 bab gabungan kulit martabak, kemudian dipipih kan dengan telapak tangan dan jempol arah melingkar-lingkar hingga agak melebar,Kemudian pegang kedua ujung dari gabungan dan putarkan dari sisi sebelah kiri ke sebelah kanan kita sedang di daerah awalnya dan lakukan berulang-ulang hingga adonannya menjadi tipis atau sanggup juga kita gilas-gilas.
  4. Selanjutnya ambil mangkok dan isi dengan 1 butir telur dikocok lepas, daging gilingan yang sudah dimasak tadi, irislah dua batang daun bawang dan iriskan bawang bombay, garam dan juga merica kemudian diAduk-aduk hingga rata.
  5. Terakhir panaskan minyak di wajan ceper agak membesar, kemudian masuklah juga gabungan kulit martabak yg sudah ditipis. Lalu diIsikan bahagian tengahnya dengan gabungan yang sudah di buat tadi yang ada dalam mangkuk kemudian di lipat bahagian pinggiran kulit martabak ke arah tengah hingga tertutup rapat-rapat semua sisi dan goreng martabak hingga matang kemudian diangkat dan sajikan dengan kuahnya.