Kue Ongol - Ongol, Kue ongol - ongol merupakan camilan anggun tradisional yang dijajakan di pasar tradisional. tetap lezat dinikmati meskipun dikala ini telah banyak camilan anggun - camilan anggun dengan rasa dan variasi yang gres bermunculan, berikut cara membuatnya.
Bahan - bahannya :
Bahan - bahannya :
- 250 gr tepung sagu
- 250 gr gula merah
- 400 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 helai daun pandan
- 150 gr kelapa parut
- Aduk tepung sagu dengan sebagian air
- Rebus gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan dengan sisa air tadi, hingga panas, kecilkan api.
- Tuang gabungan tepung sagu tadi kedalam rebusan air gula merah, masak sambil diaduk - aduk. Hingga matang
- Siapkan loyang saji, sehabis masak tuang kedalam loyang. Ratakan.
- Dinginkan, kemudian potong - potong taburi kelapa parut.
- Siap untuk di nikmati..