15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Jengkol Semoga Tidak Bau Empuk

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk. Kali ini kami akan mengembangkan mengenai tips dan trik, alasannya memang sudah usang sekali kami tidak mengembangkan tips, yang keseringan sih mengenai resep masakan, : )

Nah untuk ketika ini kami akan membahas mengenai “Jengkol”, dan pembahasan ini akan mencakup apa itu jengkol dan cara memasaknya biar busuk jengkol tidak menyengkat.

Baiklah jengkol ialah satu materi kuliner yang paling disukai oleh orang banyak, kuliner ini sangat digandrungi oleh masyarakat Jakarta.

Disamping lezat rasanya jengkol itu mempunyai busuk yang sangat menyengat, dan jika Anda tidak terbiasa makan jengkol niscaya nanti akan berasa enek.

 Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk CARA MEMBUAT JENGKOL AGAR TIDAK BAU EMPUK

Dan jika saya perhatikan sih, ternyata ada sebuah tips dan trik untuk menghilangkan atau supaya baunya tidak menyengat, yaitu dengan mengolahnya sesuai dengan cara yang benar. Dan menyerupai apa tips nya berikut ialah tipsnya.

Tips Memasak Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau


Memilih dan Memilah Jengkol Yang Tepat

Agar kuliner jengkol kita sempurna, kita harus perhatikan kualitas jengkol itu terlebih dahulu, alasannya memang jika kita tidak perhatikan, walaupun kita memasaknya dengan cara chef populer pun, nanti jadinya juga sama, tidak enak, jadi kita harus pinter-pinternya menentukan ya.

Rendam jengkol

Agar jengkol ini tidak bau, maka rendamlah jengkol di dalam air, supaya sanggup membantu mengurangi busuk yang tidak sedap, serta kita bisa menetralisir racun yang ada dijengkol itu, Untuk hasil yang terbaik, kita harus memakai air es atau air dingin, selain itu kita juga bisa merendamnya dengan memakai air kapur sirih, Untuk usang merendamnya yang paling baik ialah semalaman, alasannya cara ini baunya akan hilang.

Rebus jengkol dengan bahan-bahan pilihan

Setelah direndam semalaman dengan air es/air kapur sirih, kita harus menetralisir busuk yang menyengat itu dengan merebus bersama bahan-bahan pilihan, salah satunya ialah merebusnya dengan daun jeruk purut. Cara ini cukup mudah, iris daun dan jruk purut yang sudah anda siapkan. Setelah itu masukan irisan daun jeruk purut tersebut pada rebusan jengkol

Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak

Lakukan teknik rebusan yang benar

Merebus jengkol haruslah dengan benar alasannya jika tidak benar nanti citarasa dari jengkol itu akan semakin menyengat, nah cara yang benar ialah bahwa jika merebus jengkol itu dihentikan terlalu matang, alasannya jika terlalu matang nanti ketika dipipihkan atau ketika dimasak jengkol itu akan menjadi cepat hancur. Mengapa harus dipipihkan, ini alasannya supaya bumbu yang dibentuk cepat meresap kedalam jengkol, sehingga nanti jika resapannya sempurna, citarasa jengkol akan nikmat.

Cara Mengatasi Bau Mulut Karena Makan Jengkol

Meskipun kita sudah melaksanakan tips dan trik diatas dengan benar tetapi tetap saja jengkol akan meninggalkan busuk di mulut, nah untuk mengatasi hal ini ialah kita bisa meminum kopi pahit tanpa gula, mengapa harus kopi, alasannya aroma kopi sanggup menetralisir busuk jengkol yang ada dalam lisan kita.

Nah demikian Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk yang sanggup kami sampaikan, semoga tips dan trik ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.