15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Basi Ala

Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala - Ikan patin gulai kuning termasuk favorit keluarga kami. Untuk menghilangkan basi dan rasa amisnya, rendam terlebih dahulu ikan patin yang telah di basuh higienis dan di potong - potong dengan air  yang telah di tambah cuka. Dijamin rasanya  membuat Anda ketagihan. Untuk sekedar gosip ikan patin mengandung kolagen yang tinggi yang sangat baik untuk kulit. Berikut Resepnya ya dibawah ini :

Bahan - bahannya :

*  1 ekor Ikan patin, potong 6 bagian
*  2 sdm air cuka
*  500 ml santan kental
*  5 siung bawang merah
*  2 siung bawang putih
*  1 ruas jari jahe
*  2 cm isi kunyit
*  3 cm lengkuas

Baca Juga : Cara Membuat Ikan Gurami Saus Tomato

Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala  Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala

*  3 lembar daun jeruk
*  1/2 lembar daun kunyit
*  3 tangkai daun ruku - ruku/ kemangi
*  5 buah belimbing sayur
*  garam secukupnya

Cara membuatnya :

*  Cuci higienis ikan, rendam 15 menit dengan cuka untuk menghilangkan basi amisnya.
*  Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, isi kunyit dan lengkuas. Lalu tumis hingga harum.
*  Setelah harum tuang santan, masak hingga mendidih kemudian masukan ikan, asam belimbing, daun kunyit, daun ruku-ruku dan daun jeruk, masak lagi hingga ikan matang dan bumbu meresap.
*  Setelah matang tuang kemangkok saji. Siap disajikan.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Otak - Otak Ikan Tenggiri Fresh