Resep Es Gabus Coklat Yang Enak Dan Nikmat - Es gabus itu yaitu masakan es tradisional yang sangat lembut dan lumer dimulut, dan es gabus mempunyai nilai memori yang sangat indah dan panjang bagi kita anak kala 80-90an.
Dan es gabus ini semakin yummy kalau kita campurkan dengan materi lain yaitu coklat, mengapa harus coklat? Karena berdasarkan dari penelitian bahwa coklat bisa menciptakan atau memperbaiki mood kita.
Kalau Anda sedang gundah atau dengan mood yang tidak baik, coba deh Anda makan coklat, maka nanti Anda akan merasa baik, alasannya yaitu cantik yang ada dalam coklat bisa meningkatkan rasa mood kita.
Dan manfaat coklat juga tidak hanya itu saja loh, manfaat dari coklat aneka macam seperti:
Bahan-bahan
Baiklah demikian resep es gabus dengan coklat ini kami bagikan agar artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Dan es gabus ini semakin yummy kalau kita campurkan dengan materi lain yaitu coklat, mengapa harus coklat? Karena berdasarkan dari penelitian bahwa coklat bisa menciptakan atau memperbaiki mood kita.
Kalau Anda sedang gundah atau dengan mood yang tidak baik, coba deh Anda makan coklat, maka nanti Anda akan merasa baik, alasannya yaitu cantik yang ada dalam coklat bisa meningkatkan rasa mood kita.
Dan manfaat coklat juga tidak hanya itu saja loh, manfaat dari coklat aneka macam seperti:
- Mencegah penyakit jantung
- Menurunkan tekanan darah
- Menurunkan kolesterol
- Anti depresan
- Meningkatkan sirkulasi darah
- Menghambat penuaan
- Meningkatkan kesehatan mata
- Mengurangi resiko kanker
- Sangat bermanfaat untuk kesehatan otak
Nah itu ia kan banyak bener manfaat coklat bagi badan kita, dan kalau kita buat camilan cantik es krim / es gabus ini dengan mencampur coklat niscaya yummy kan, oke kalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Es Gabus Coklat
Bahan-bahan
- santan 100 ml
- air 600 ml
- sejumput garam
- coklat bubuk 1 bgks
- secukupnya gula pasir
- tepung hunkue 1 bgks
Cara menciptakan es gabus coklat yang lembut
- Ambil panci
- Lalu masukkan tepung hungkwe
- Setelah itu tambahkan gula pasir
- Kemudian tambahkan garam, coklat bubuk
- Tambahkan lagi air
- Dan aduk kemudian tambahkan lagi santan
- Kemudian panaskan atau rebus
- Lalu aduk hingga gabungan meletup dan mengental
- Setelah itu tiriskan dan dinginkan
- Lalu potong gabungan sesuai selera
- Setelah itu masukkan kedalam freezeer
- Kalau sudah beku maka siap disantap
- Selamat makan.
Baca juga: Resep es gabus dari roti tawar
Bagaimana gampang sekali bukan, untuk menciptakan masakan yang sehat tidak butuh cara yang rumit dan materi yang sulit, cukup bahan-bahan yang ada disekitar kita maka masakan yang sehat bisa kita nikmati.
Baiklah demikian resep es gabus dengan coklat ini kami bagikan agar artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.