15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing Dan Manis

Cara Membuat Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing dan Manis – Awalnya aku mengira, biji ketapang ini berasal dari biji buah atau memang sejenis biji – bijian. Ternyata, biji ketapang ini ialah nama sebuah cemilan yang digoreng. Misalnya menyerupai masakan ringan anggun bawang, masakan ringan anggun telur gabus dan biji ketapang ini. Saya mendapat resep ini dikala browsing, sesudah aku baca ternyata menciptakan cemilan ini sangat gampang dan materi – bahannya juga gampang didapatkan. Langsung saja deh aku share buat teman – teman dan pada dikala aku membutuhkannya, aku tinggal lihat aja. Ok, buat teman – teman yang lagi galau mau ngemil apa, coba aja bikin biji ketapang goreng ini. Berikut resepnya :

Cara Membuat Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing dan Manis Cara Membuat Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing dan Manis

BAHAN BIJI KETAPANG
  • 450 gr tepung terigu 
  • 200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut
  • 1 butir telur, kocok rata 
  • 100 gr margarin 
  • 150 gr gula pasir 
  • Garam secukupnya 
  • Vanili secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT BIJI KETAPANG GORENG
  • Campur telur, gula pasir, garam dan vanili hingga semua materi agak larut .
  • Campur tepung dengan kelapa, dan masukan campuran materi yang diatas tadi, aduk rata. 
  • Masukan margarin, aduk kembali, uleni hingga campuran tidak nempel ditangan. 
  • Bentuk campuran sebesar pensil, potong serong . 
  • Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) kesannya kira-kira 800gr.
Gimana Teman, gampang sekali bukan dan cemilan ini rasanya anggun dan garing gitu. Makara pas sekali buat nemani kau yang lagi nonton, lagi main gadget kesayanganmu atau lagi bekerja didepan komputer atau laptop. Selamat menikmati 😊😊😊