15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Camilan Bagus Putri Salju Untuk Lebaran

Kue Putri Salju,  Kue Putri Salju ini aneka macam kita jumpai pada dikala Hari Idulfitri maupun Perayaan lainnya. Mumpung Puasa makin bersahabat dan otomatis Idulfitri juga tidak usang lagi, baiknya mulai dari kini mencar ilmu menciptakan kue. Disini aku akan bagikan materi dan cara menciptakan camilan manis yang bagus ini. Makara Anda tidak perlu bingung, jika tidak tahu bahannya,  penasaran cara bikinnya...? ini beliau Resepnya dibawah ini.

Bahan - bahannya :
-  300 gram tepung sagu
-  150 gram kacang cincang, sangrai.
-  150 gram mentega
-  75 gram gula halus
-  1 butir telur
-  1/4 sdt garam
-  Gula tepung secukupnya

 Kue Putri Salju ini aneka macam kita jumpai pada dikala Hari Idulfitri maupun Perayaan lain  Cara Membuat Kue Putri Salju Untuk Lebaran

Cara Membuatnya :
- Campur mentega, telur, gula serta garam dan kocok hingga lembut.
- Tambahkan kacang cincang sangrai dan tepung sagu, aduk rata
- Gilaslah campuran tersebut hingga ketebalan kurang lebih 3 mm.
- Bentuk campuran menjadi bulan sabit dengan cetakan camilan manis putri salju.
- Letakan campuran camilan manis yang sudah dicetak pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi sedikit mentega
- Panaskan panggangan dengan suhu 170 derajat celcius. Panggang campuran selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan taburi dengan gula tepung selagi masih panas.
- Kue Putri salju siap disantap, atau dapat anda simpan dalam toples sesudah dingin.