Bubur Ayam. Namun ada juga bubur kacang hijau yang terbuatdari kacang hijau. Bubur beraspun bermacam jenisnya ada bubur beras putih dan juga ada bubur beras merah. Nah untuk kesempatan kali ini kita akan menciptakan bubur gurih Aceh yang bahannya juga memakai beras. Kebanyakan orang menciptakan bubur beras dengan hasil yang kurang memuaskan, biasanya bubur akan gampang lembap dan encer sehingga kadang menciptakan nafs makan berkurang.
Bubur Beras yang terbuat dari beras maupun kacang hijau memang sangat digemari oleh kebanyakan orang. Umumnya orang mengkonsumsi bubur pada pagi hari sebagai hidangan sarapan yang istimewa. Kenapa istimewa? Bubur beras lebih gampang dicerna alasannya tektur nya lebih lembut daripada nasi, rasanya juga nikmat dipagi hari, cukup bisa mengenyangkan hingga makan siang dan harganya terjangkau. Namun untuk makan malam bubur juga sangat cocok apalagi dinikmati selagi panas atau hangat pada cuaca dingin. Namun yang niscaya masakan yang satu ini sangat cocok disajikan untuk hidangan berbuka puasa.
Sama halnya dengan bubur gurih Aceh yang akan kita buat resepnya nanti, bubur yang satu ini akan menjadi santapan yang sangat nikmat bagi anda sekeluarga. Nah bagi anda yang ingin tau ingin segera memperlihatkan resep bubur gurih aceh Istimewa untuk anak-anak, silahkan anda simak resep Istimewa nya di Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap yang berikut ini, mari kita coba.
Bahan-bahan :
- 250 gram beras (dicuci bersih)
- 1200 ml air
- 300 ml santan (hasil parutan 1/2 butir kelapa)
- 1 sendok makan garam
- 250 gram daging ayam tanpa tulang (dipotong dadu)
- 1 batang daun bawang (rajang halus)
- 2 batang seledri (rajang halus)
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap :
- Campurkan beras bersama air, santan, dan garam, kemudian masaklah hingga menjadi bubur.
- Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang, kemudian masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging matang kemudian angkat.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur kemudian aduk-aduk hingga rata. apabila bubur terlalu kental, bisa ditambahkan air panas secukupnya, kemudian masak kembali hingga mendidih. selanjutnya masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata kemudian angkat. sajikan dalam keadaan hangat.
Nah resep bubur gurih khas Aceh sudah selesai, bahan-bahan di atas bisa untuk menciptakan 4-5 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.