Menu Internasional - Resep istimewa yang akan kita bagikan kali ini yaitu resep bubu ayam. Bubur Ayam memang pas untuk santap sarapan atau untuk mengganjal perut ketika lapar melanda. Bubur ayam merupakan sajian masakan khas Indonesia, bubur ini terbuat dari nasi yang dimasak dengan air yang banyak, sehingga dihasilkan tekstur nasi yang lembut dan berair. Bubur ini sangat cocok disajikan ketika masih panas atau pada ketika masih hangat. Penyajiannya sederhana saja hanya tambah dengan kuah dan suwiran ayam dan juga kerupuk. Bisa juga diberi tambahan taburan bawang goreng atau daun bawang cincang, seledri dan kedelai goreng.
Selain sebagai alternatif sarapan yang sangat nikmat, bubur ayam ini sesungguhnya sanggup disantap atau disajikan kapan saja. Makanan yang satu ini sifatnya mengenyangkan dan selain untuk sarapan juga sangat cocok untuk disajikan sebagai makan malam apalagi ketika kondisi cuaca yang dingin. Selain itu bubur ayam juga sangat baik untuk kuliner balita, belum dewasa maupun untuk orang sakit, selain tekstur yang lembut dan gampang dicerna, kandungan gizi nya juga baik untuk kesehatan atau membantu memulihkan kesehatan.
Ada aneka macam variasi bubur ayam yang sanggup disajikan untuk anda dan seluruh keluarga anda. Salah satu yang tak kalah menariknya yaitu variasi bubur ayam dengan kuah soto yang sangat lezat. Sedangkan varian bubur ayam yang lain dan tak kalah nikmat yaitu bubur ayam dengan pangsit gurih. Nah kalau anda ingin menciptakan variasi bubur ayam dengan cita rasa yang lain berikut yaitu resep untuk anda coba di Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat, selamat mencoba.
- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
- 3 cm jahe (dimemarkan)
- 1/2 ekor ayam
- 2 1/2 liter air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 150 gram beras
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1/4 sendok teh garam
- 4 buah cakwe (dipotong-potong)
- 2 tangkai seledri (dirajang halus)
- Kedelai goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk sagu secukupnya
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe sampai tercium aroma harum. Masukkan ayam, kemudian aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan air kemudian tambahkanlah garam dan merica. Selanjutnya masak sampai matang dan angkat ayam kemudian tiriskan.
- Sisihkan sebagian air kaldu da didihkan kembali, masukkan beras dan masak sampai beras menjadi bubur dan angkat.
- Gorenglah ayam sampai agak kering, kemudian angkat dan suwir-suwir diging ayam. Taburkan di atas bubur pada ketika akan dihidangkan bersama dengan bahan-bahan pemanis penyajian yang lain.