Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara - Bistik daging sapi yang ada di Indonesia bukanlah sebuah produk kuliner khas Indonesia, alasannya ialah kuliner ini bersal dari luar negeri, meskipun demikian sajian kuliner yang satu ini cukup digemari oleh banyak kalangan, mulai dari kalangan atas, menengah hingga kalangan bawah.
Artinya kuliner ini cocok untuk pengecap orang Indonesia, memang sih belum terlalu banyak kuliner bistik daging sapi ini di rumah-rumah makan yang ada, tetapi kalau Anda menyiapkan di warung Anda, niscaya itu akan menarik pembeli.
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep kuliner bistik daging ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga: Resep Cara Membuat Ayam Kecap
Bahan-bahan
Bumbu yang dihaluskan
Cara menciptakan bistik daging sapi yang enak
Baiklah demikian Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara yang sanggup kami sajikan, agar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Artinya kuliner ini cocok untuk pengecap orang Indonesia, memang sih belum terlalu banyak kuliner bistik daging sapi ini di rumah-rumah makan yang ada, tetapi kalau Anda menyiapkan di warung Anda, niscaya itu akan menarik pembeli.
Resep Bistik Sapi Yang Enak |
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep kuliner bistik daging ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga: Resep Cara Membuat Ayam Kecap
Resep Bistik Daging Sapi
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi Segar (jika sudah masuk fresher maka tambahkan bumbu kapulaga 3bh dan kayu anggun 3 cm)
- 3 btr Telur
- 2 bh Bawang bombay (boleh di skip)
- 15 bh bawang merah
- 100 ml Kecap anggun (bisa ditambah atay dikurangi sesuai selera)
- 100 gr gula merah
- 200 gr Margarin
Bumbu yang dihaluskan
- 1 sdm Merica
- 1 sdk makan Garam
- 10 siung bawang putih
Cara menciptakan bistik daging sapi yang enak
- Siapkan semua materi yang dibutuhkan
- setelah itu bersihkan daging sapi yang ada
- lalu potong-potong dengan ketebalan sekitar 0,5 sama 1 cm melawan serat
- setelah itu potong dang cincang bawang bombai
- iris halus bawang merahnya
- setelah itu sisihkan
- haluskan bumbu halus
- bisa memakai blender atau ulegan
- setelah itu tata diwajan daging sapi, bumbu halus, irisan bawang merah
- bawang bombay cincang, margarin dan juga telur ayam
- setelah itu aduk-aduk dengan tangan sambil diperas-peras hingga bumbu dan yang lainnya tercampur
- jerang diatas api
- aduk-aduk terus
- jika Anda lihat keluar air dalam daginnya, maka tidak perlu diberi air
- aduk terus hingga mendidih kemudian kasih gula merah
- tutup wajan sambail sesekali dibuka dan diaduk-aduk
- setelah kuah berkurang maka kasih kecap manis, dan aduk-aduk lagi hingga mengental
- cicipi, kalau sudah sepakat angkat dan sajikan
Baiklah demikian Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara yang sanggup kami sajikan, agar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.