15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakwan Jagung Yang Enak

Resep Bakwan Jagung Yang Enak. Inovasi gres untuk olahan jagung selain sanggup untuk kuliner tumis, juga sangat enak kalau di buat lauk ataupun kuliner ringan di ketika santai :), dan dengan aroma yang nikmat akan menciptakan nafsu makan kembali meningkat.

Yah bakwan jagung cocok sekali dimakan ketika santai, dan kalau Umi ialah orang yang sangat super sibuk didunia ini, tidak ada salahnya kalau Umi menciptakan bakwan jagung ini untuk kuliner sehari-hari Anda, dan tips dari aku sih, bahwa kuliner bakwan jagung ini, cocok sekali dimakan ketika hangat atau pas lagi sarapan, wuihh niscaya enak banget.

Inovasi gres untuk olahan jagung selain sanggup untuk kuliner tumis CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG YANG ENAK

Pastinya bumbunya sangat mudah, dan karenanya akan lebih enak dan sangat gurih :), kuliner atau lauk bakwan ini sangat cocok dimakan dengan kuliner apapun, entah itu pecel, lalapan lele, lalapan ikan, bahkan nasi jagung.

Dan bakwan jagung ini juga sangat menyehatkan lho, alasannya ialah yang diolah menjadi kuliner ialah sayuran jagung yang manfaat buahnya sudah sangat banyak sekali.

Oke, niscaya ingin tau kan, baik deh kalau Anda ingin tau yuk simak baik-baik ulasan aku dibawah ini ya, berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Bakwan Jagung lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner warung dengan lauk bakwan jagung/dadar jagung.

Resep Bakwan Jagung


Bahan Bakwan Jagung :
  • 1 buah Jagung Manis
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 siung Bawang Merah
  • 2 sdt Ketumbar
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Kunci
  • 3 sdt Garam
  • 1 1/2 sdt Gula
  • 1 ons Tepung Terigu
  • 1 buah Telur Ayam
  • 1 buah Daun Seledri (rajang halus)
  • 1 buah Daun Bawang (rajang halus)
  • 6 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat Bakwan Jagung :

  1. Pipil atau sisir jagung sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawag putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunci.
  3. Setelah bumbu dihaluskan. campurkan jagung anggun yang telah di pipil/sisir haluskan berangasan bersama bumbu.
  4. Tambahkan telur, tepung terigu, daun bawang, daun seledri, garam dan gula. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian cetak gabungan ke dalam penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Bakwan jagung siap dihidangkan :)
(Porsi : 10 buah bakwan)


Nah demikian resep bakwan jagung kita, biar artikel resep kuliner indonesia ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, dan hingga jumpa di artikel lainnya ya, terimakasih.

sumber gambar :