Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini yakni kuliner khas Cina yang sangat terkenal. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut “Five Spice Powder” ini yakni bentuk kuliner yang sangat lezat dan sangking enaknya kuliner ini tersebar kepenjuru dunia.
Tak terkecuali di Indonesia, Ngo Hiong ini banyak tersaji di restoran-restoran Cina, dengan perpaduan rasa yang menarik dan resep bumbu yang khas, menciptakan kuliner ini perlu untuk dicoba.
Baca Juga: 10 Aneka Kumpulan Resep Ayam Goreng Bumbu Spesial
Nah jikalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut yakni resep masakannya khusus untuk Anda, selamat mencoba.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam goreng ngo hiong.
Bahan
Tak terkecuali di Indonesia, Ngo Hiong ini banyak tersaji di restoran-restoran Cina, dengan perpaduan rasa yang menarik dan resep bumbu yang khas, menciptakan kuliner ini perlu untuk dicoba.
Baca Juga: 10 Aneka Kumpulan Resep Ayam Goreng Bumbu Spesial
Nah jikalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut yakni resep masakannya khusus untuk Anda, selamat mencoba.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam goreng ngo hiong.
Resep Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina
Bahan
- air 250 ml
- bumbu ngohiong 2 sdm
- jahe 2 cm, parut
- gula pasir 1 sdm
- cengkih 3 bh
- paha ayam 8 bh
- kecap Jepang 3 sdm
- bawang putih 4 siung, cincang halus
Bumbu Perendam
- kecap Jepang 3 sdm
- bumbu ngohiong 2 sdm
- madu 2 sdm
- wijen 2 sdm
- merica abu 1 sdt
Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina
- Pastikan semua materi sudah siap
- lalu ambil semua bahan
- dan campur jadi satu
- kecuali ayamnya ya
- setelah itu masak semua adonannya
- tunggu hingga mendidih
- dan sesudah itu masukkn ayam dan masak selama 15 menit
- kemudian matikan api
- diamkan ayam terendam selama kurang lebih 15 menit
- setelah itu angkat ayam
- lalu tiriskan dan keringkan
- kemudian lumuri ayam dengan bumbu perendam
- dan sesudah itu diamkan dilemari es selama kurang lebih 30 jam
- kemudian goreng ayam dengan api sedang
- setelah itu tunggu hingga ayam kecoklatan
- angkat dan siap disajikan
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini kami bagikan kepada Anda semuanya, supaya artikel ini sanggup bermanfaat dan sanggup menambah wawasan Anda, hingga jumpa dan terimakasih.