Resep Ayam Goreng Khas Kalasan – Sleman Asli | Masakan ayam ialah kuliner yang paling banyak kita jumpai di banyak sekali warung atau rumah makan yang ada, ada yang membuatnya dengan ayam goreng, ayam bakar dan lain-lain.
Kalau Anda bermain-main ke Jogjakarta atau ke Sleman tepatnya, niscaya disana Anda menemukan kuliner ayam goreng khas kalasan ini, kuliner ini sangat yummy sekali, dan alasannya ialah kuliner inilah, menciptakan jogja-sleman menjadi terkenal.
Nah bila Anda ingin tau dengan resep kuliner ayam kalasan ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca Juga: Kumpulan Resep Masakan Ayam Yang Enak
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ayam Goreng Khas Kalasan – Sleman Asli lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam goreng khas Sleman.
Bahan-bahan
Bumbu halus
Demikian Resep Ayam Goreng Khas Kalasan – Sleman Asli yang sanggup kami berikan, biar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Kalau Anda bermain-main ke Jogjakarta atau ke Sleman tepatnya, niscaya disana Anda menemukan kuliner ayam goreng khas kalasan ini, kuliner ini sangat yummy sekali, dan alasannya ialah kuliner inilah, menciptakan jogja-sleman menjadi terkenal.
Nah bila Anda ingin tau dengan resep kuliner ayam kalasan ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca Juga: Kumpulan Resep Masakan Ayam Yang Enak
Ayam Goreng Kalasan |
Resep Ayam Kalasan
Bahan-bahan
- 4-5 buah Lengkuas
- kilo Ayam setngah
Bumbu halus
- 2 siung Bawang merah
- Garam/penyedap(sya skip penyedap)
- Air
- sedikit Jahe
- 2 siung Bawang putih
- Sere
- Daun jeruk
- Daun salam
- Bahan rempah
- Kunyit secukup nya
- 1 sdm Ketumbara
Cara menciptakan ayam kalasan orisinil yang enak
- Ambil daging ayamnya
- kemudian basuh hingga higienis dagingnya
- lalu lumuri dengan jeruk nipis dan juga garam
- setelah itu haluskan semua bumbu halus
- bisa dengan blender atau ulegan
- setelah itu sisihkan
- kemudian parut lengkuas
- tuangkan bumbu halus dan juga parutan lengkuas
- setelah itu tambahkan juga materi rempah dan garam
- kasih air sedikit demi sedikit
- aduk-aduk hingga rata
- setelah itu ukep ayam hingga gabungan agak mengering
- lalu sehabis ayam berasa matang di ungkep
- goreng dengan memakai api sedang hingga mengguning
- cicipi
- jika sudah baiklah maka siap disantap
- selamat makan
Demikian Resep Ayam Goreng Khas Kalasan – Sleman Asli yang sanggup kami berikan, biar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.