Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak. Masakan dari hati ayam yang biasanya dikasih dengan bumbu balado yaitu kuliner yang dapat Anda coba dirumah , kuliner ini cocok untuk dimasukkan dalam list hidangan makan keluarga tercinta Anda, alasannya kuliner ati ayam sangat bergizi dan bermanfaat buat kesehatan kita.
Cara menciptakan ati ampela ayam ini sangatlah mudah, dan tidak perlu memakai bahan/bumbu yang sulit, cukup gunakan bumbu/bahan yang ada disekitar kita maka jadilah kuliner yang enak dan lezat.
Hati ampela balado ayam ini cocok jikalau kita hidangkan pas jam makan malam, alasannya pas jam makan malam itulah seluruh keluarga kita akan ngumpul, kita dapat saling bertukar cerita, pengalaman atau apapun diatas meja makan. Baca Juga: Resep Kikil Sapi Sedap Gurih dan Maknyus
Baiklah jikalau Anda ingin tau dengan resep masakannya, Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner tradisional/modern di warung atau restoran kuliner ati ampela.
Bahan-bahan
Bumbu halus:
Demikian Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak kita kali ini, supaya bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Cara menciptakan ati ampela ayam ini sangatlah mudah, dan tidak perlu memakai bahan/bumbu yang sulit, cukup gunakan bumbu/bahan yang ada disekitar kita maka jadilah kuliner yang enak dan lezat.
Hati ampela balado ayam ini cocok jikalau kita hidangkan pas jam makan malam, alasannya pas jam makan malam itulah seluruh keluarga kita akan ngumpul, kita dapat saling bertukar cerita, pengalaman atau apapun diatas meja makan. Baca Juga: Resep Kikil Sapi Sedap Gurih dan Maknyus
Balado Ati Ampela Kentang |
Resep Ati Ampela
Bahan-bahan
- 4 buah Ati ampela masing masing
- Garam gula penyedap
- 3 Kentang
- 2 lembar Daun salam
Bumbu halus:
- 5 Bawang merah
- 1 Tomat sedang
- 10 Cabe merah
- 3 Cabe rawit
- 4 Bawang putih
- 1,5 Kemiri
Cara memasak ati ampela yang enak
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- setelah itu ambil ati ampela ayamnya
- cuci hingga bersih
- kemudian rebus ati ampela itu
- setelah tu potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
- kalau aku sih aku bentuk ibarat dadu
- setelah itu potong kentang seukuran kurang lebih sama dengan ukuran ati ampela tadi
- lalu goreng kentangnya
- setelah itu lanjutkan dengan goreng ati ampela
- tunggu hingga masak dan tiriskan
- setelah itu blender bumbu halus yang sudah disiapkan tadi
- kemudian tumis hingga harum
- masukkan daun salam kedalamnya
- tambahakn garam, gula dan juga penyedap
- aduk hingga rata
- cicipi
- setelah itu masukkan air sedikit saja
- kemudian masukkan lagi kentang dan ati ampelanya
- aduk hingga rata
- tunggu hingga matang dengan sesekali dicicipi
- jika sudah baiklah angkat dan sajikan
Demikian Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak kita kali ini, supaya bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.