15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Gampang Menciptakan Angsa Goreng Bacem Ala

Cara Membuat Bebek Bacem, Masakan dengan materi dasar bebek, biasanya kurang diminati alasannya yaitu rasa dagingnya yang lebih kedaluwarsa dibandingkan dengan ikan dan ayam, tapi kalau anda tahu cara mengolahnya, tidak menutup kemungkinan anda akan ketagihan untuk menikmatinya. Kali ini aku akan bagikan resep cara menciptakan angsa bacem, bumbunya memang lebih banyak biar rasa dan kedaluwarsa amisnya sanggup hilang tapi bumbu - bumbu ini gampang didapatkan, berikut ini yaitu resepnya :

Bahan - Bahannya :

-  1 ekor bebek, potong 8 bagian.
-  1 sdm air jeruk nipis.
-  500 ml air kelapa.
-  2 lembar daun salam
-  3 cm lengkuas, memarkan
-  2 batang serai, memarkan.
-  2 cm jahe
-  50 ml air

 biasanya kurang diminati alasannya yaitu rasa dagingnya yang lebih kedaluwarsa dibandingkan dengan ikan d Cara Praktis Membuat Bebek Goreng Bacem ala

Bumbu Halus :

-  5 butir bawang merah
-  6 siung bawang putih
-  1 sdt ketumbar
-  100 gram gula merah
-  1 sdt fgaram

Cara Membuatnya :

-  Rendam daging angsa dengan air jeruk nipis, dan garam.
-  Masak daging angsa dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe hingga matang dan empuk.
-  Goreng angsa hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian sajikan.

Itulah cara menciptakan angsa bacem yang sangat simpel dan dijamin rasa dan kedaluwarsa amisnya akan hilang, cobain saja sahabat buat sendiri dirumah.