15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Bubur Ayam Spesial, Hidangan Favorit Sarapan Pagi

- Mau hidangan sarapan yang hangat dan mengundang selera..?. bagaimana kalau bubur, ini bukan sembarang bubur tetapi Bubur ayam spesial, he..he..he...!. Menu yang satu ini menjadi hidangan sarapan favorit bagi orang Indonesia. Sampai-sampai ada serial tipi yang nggak habis-habis mengenai yang satu ini..(Haiyah.....!).
Memang sih untuk menyiapkannya butuh sedikit lebih banyak waktu, tetapi demi asupan gizi yang memadai dan kesehatan keluarga, berkorban waktu bukan duduk perkara bukan. Apalagi pengorbanan waktu dan tenaga itu akan dibayar dengan kepuasan melihat keluarga menikmati sarapan dengan wajah bahagia.
Singkat saja, akan menawarkan resepnya untuk semua. Selamat Bersantap dengan keluarga 


Bahan Bubur Ayam :

  • 100 g beras
  • 2 l kaldu ayam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt garam

Bahan Bakmoy Bubur Ayam :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
  • 1 buah (250 g) tahu, potong dadu, goreng hingga agak kekuningan, tidak terlalu garing
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdm kecap cantik atau secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 250 ml air

Bahan Pelengkap Bubur Ayam :

  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 50 g stik keju (bila tak ada duduk perkara dengan kolesterol)

Cara Membuat Bubur Ayam :

  • Bubur: rebus air kaldu dan jahe hingga mendidih sambil diberi garam.
  • Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
  • Masak hingga kental sambil diaduk.
  • Bakmoy: Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga mengental.
  • Beri seledri. Aduk rata.
  • Sajikan bubur dengan bakmoy, taburi bawang goreng dan daun bawang serta keju (untuk 4 porsi)