15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Balado Telur Puyuh - Nikmatnya Menggugah Selera

- Meski kecil, kandungan gizi telur puyuh tidak sanggup dipandang remeh. Selain kandungan proteinnya yang tinggi, bahkan sedikit lebih tinggi dibanding telur ayam dan bebek. Kandungan Kolin telur puyuh juga cukup tinggi, bunda tahu kan apa itu Kolin. Yupz, Kolin ialah zat yang berperan penting dalam  perkembangan fungsi otak.  Asupan kolin yang cukup akan membantu kerja sinyal saraf pada otak, sehingga sanggup memperkuat daya ingat bawah umur dan menghindari kepikunan pada orang lanjut usia (lansia).

Bukan cuma itu lho Bunda, keunggulan telur puyuh lainnya ialah mudahnya dicerna oleh tubuh. Sehingga, setiap gram protein yang masuk kedalam badan akan dicerna sanggup dicerna secara sempurna. Ehhhh...., ini jadi masak nggak..? kok malah kemana-mana..?!

(Baca juga : Cara mengupas Telur Puyuh Dengan Mudah)

Kembali ke telur puyuh, kali ini  Mas Cep akan memperlihatkan resep Balado telur puyuh. Resep ini, akan menyebabkan telur puyuh lebih berasa dan akan menjadi alternatif dari sate telur puyuh yang biasa bunda beli.  Selain mempunyai rasa pedas nikmat, dengan bumbu balado ini juga dijamin akan menarik hati selera. Dengan warna merah alami pada bumbu balado ini pastinya menyebabkan kuliner ini telihat menarik dan  cocok disajikan untuk keluarga anda disaat jamuan makan.

Langsung saja ya..., Mas Cepa akan memperlihatkan resepnya untuk Bunda semua. Selamat berkreasi....

Bahan :


  • 500 gr telu puyuh
  • air 350 ml
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • daun salam 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar


Bahan balado :


  • 3 buah cabai merah besar
  • cabe rawit merah 15 buah
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 3 butir
  • gula merah 1 sendok makan
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap rasa 3/4 sendok teh
  • 2 buah tomat merah


Cara Memasak :


  1. Kukus telur puyuh selama 25 menit atau boleh juga direbus hingga matang kemudian kupas kulitnya
  2. Uleg semua materi bumbu hingga halus, jikalau malas boleh diblender
  3. Panaskan minyak kemudian tumis sambal balado hingga harum kemudian tuang air secukupnya
  4. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk
  5. Masukkan juga telur puyuh kedalam bumbu sambil diaduk rata
  6. Tunggu hingga kuah menyusut dan sedikit kering sambil diaduk hingga matang kemudian sajikan