Aneka Resep Olahan lauk Pedas - Kebanyakan orang Indonesia niscaya suka dengan kuliner yang pedas-pedas, hal ini dapat terlihat dari beberapa restoran, warung makan, dan banyak sekali jajanan yang di sediakan dengan bermacam-macam bentuk rasa adonan pedas, menyerupai rasa berbeque, rasa pizza yang merupakan sebenernya juga rasa pedas dari cabai, sangking hobinya makan kuliner pedas hingga setia kali harga cabai naik pribadi heboh dan menjadi materi perbincangan.
Tak heran rasanya jikalau kebanyakan dari kita menyukai kuliner yang pedas, baik lauk kuliner ataupun aneka jajanan, hal ini dipengaruhi oleh citarasa kuliner indonesia yang merupakan negara dengan banyaknya rempah, macam-macam cabai pun juga banyak dan sangat berfariasi, bahkan sangking pentingnya cabai alias lombok maka jikalau harganya naik akan menjadi sebuah isi besar di negara kita ini.
Cabai yang pedas pastinya akan lebih nikmat lagi bila kita dapat meracik kuliner supaya dapat lebih pas disajikan dengan rasa cabai yang pedas, seperi halnya dengan daging ayam, tempe, tahu dan jamur serta aneka sayur lainnya yang dimasak menjadi kuliner yang super pedas, berikut kami sampaikan beberapa resep olahan yang pedas beserta cara penggolahannya yang benar supaya menghasilkan kuliner yang super pedas.
Meskipun suka akan kuliner pedas namun bunda seharusnya lebih dapat menggerem dengan rasa suka terhadap kuliner pedas, mungkin untuk bunda yang sudah terbiasa mengkonsumsi kuliner atau resep yang pedas haruslah berhati-hati alasannya dampak jangka panjangnya sangatlah tidak baik untuk kesehatan terutama perut, konsumsilah kuliner pedas dalam jumlah yang standar saja dan usahakan jangan over, bahkan jikalau terlalu pedas kemudian dicampurkan dengan air anggun juga akan menghasilkan lambung yang tidak sehat.
Namun ada juga manfaat dari kuliner pedas, Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu badan aben kalori lebih cepat. Hal ini terjadi alasannya capsaicin meningkatkan temperatur badan dan berperan dalam meningkatnya detak, Cabai menyehatkan jantung dengan cara mencegah pembekuan darah. Penelitian juga menunjukkan kadar Kolesterol jahat dapat mencegah oksidasi yang dapat mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah, berikut adalah Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya.
Bahan-Bahan Membuat Resep Olahan Lauk Pedas
Aneka Resep Olahan Lauk Pedas |
1. Resep Sayur Cabai Hijau
Bahan :
- Cabe hijau besar 200 gr, iris-iris
- Tempe mentah ½ lonjor
- Kacang panjang ¼ kepal
- Daun salam secukupnya
- Petai 1 papan, jikalau suka
- Bumbu Sayur Cabe Hijau
- Cabe merah besar 3 bh, iris-iris
- Cabe rawit merah 6 bh, iris-iris
- Bawang merah 8 btr, iris-iris
- Bawang putih 4 btr, iris-iris
- Ebi 1 sdt
- Santan encer 1 liter
- Daun salam 3 lembar
- Kunyit secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Resep Sayur Cabai Hijau
- Ambil bahan-bahan bumbu kuliner sayur cabai hijau menyerupai kunyit, bawang merah dan
- bawang putih kemudian masak dengan ditumis hingga beraroma sedap kemudian tambahakan dengan udang kering dan daun salam.
- Berikutnya masukkan ke dalam tumisan bumbu materi lain yaitu irisan biji petai kemudian tuang air ke dalam tumisan.
- Aduk merata dan biarkan berkuah dan mendidih.
- Selanjutnya, ambil kacang panjang dan cabai hijau besar yang sudah diiris-iris kemudian masukkan ke dalam masakan.
- Setelah itu disusu dengan menambahkan santan kelapa pada masakan. Aduk merata.
- Tambahkan kembali kuliner dengan irisan tempe kemudian bubuhi dengan penyedap rasa,
- gula dan garam. Aduk merata kemudian cicipi kuliner dan pastikan rasanya pas.
- Setelah matang cicipi dahulu.
- angkat dan tuangkan dalam
Bahan :
- 3 papan Oncom Kuning
- 2 btg Daun Bawang
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 bh Cabe Merah
- 5 bh Cabe Hijau
- 200 gr Leunca
- Minyak sayur
- Kecap
Cara Membuat Resep Tumis Oncom Cabai :
- Terlebih Dahulu Oncom dipotong dadu
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis sesuai selera
- Cabe merah dan cabai hijau diiris tipis
- Panaskan minyak goreng diatas wajan
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau
- Masukkan oncom kemudian aduk rata
- Masukkan daun bawang
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya
- Tambahkan Kecap Bango
- Masukkan Leunca kemudian aduk rata
- Masak hingga matang
Masakan pedas selalu saja menjadi sajian favorit untuk bunda yang suka pedas, namun perlu di ketahui juga jikalau kuliner pedas meruakan racun untuk badan bila kita mengkonsumsinya dalam jumlah yang terlalu berlebihan dan juga dalam waktu yang panjang. dari resep-resep diatas perlu bunda ketahui bahwa cara atau penggolahannya juga dapat di rubah sesuai selera bunda, kandungan cabai atau gula dapat di sesuaikan sesuai kebutuhan.
Baca Juga : Resep Kue Singkong
Apapun olahan nya jikalau diberi cabai niscaya akan lebih nikmat dan gurih. namun bagiakan mata uang yang mempunyai sisi berbeda ada pula yang tidak ,emyukai rasa pedas, namun jikalau bunda merasa kuliner yang dibentuk terlalu pedas maka cara mengatasainya salah satunya yakni dengan menambahkan bahan-bahan menyerupai kentang dan sossis untuk menggurangi rasa pedas yang tiba dari cabai yang berlebihan, Demikian Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat.