Aneka Resep Olahan Bihun - Siapa yang tidak kenal dengan Bihun, bihun merupakan sejenis mie yang terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka, penggolhan bihun sendiri atau pembuatnnya sendiri tergolong ribet bund, maka kami sarankan lebih baik membeli yang sudah jadi saja selain lebih simpel juga tentunya tidak ribet, namun perlu diperhatikan juga merek bihun yang dipakai semoga kualitas dan ke higienisannya terjaga, terlebih lebih baik bunda membeli bihun yang dengan kemasan yang lebih terjaga.
Bihun yang merupakan mie dengan warna bening atau putih, biasanya menggolah bihun untuk banyak sekali jenis lauk mulai dari mie kering sampai berair alias mie kuah, tidak banyak yang tahu bahwa bihun juga sanggup di jadikan jajanan tradisional dengan cara merebusnya dan dicampuri bahan-bahan lainnya sehingga rasanya manis jangan lupa juga berikan pewarna kuliner semoga bagus serta biasanya di sajikan dengan ampas kelapa pada bab atasnya di sajikan dengan daun pisang, kalau bunda tinggal di tempat Yogyakarta pastinya sudah tidak absurd dengan jajan pasar yang satu ini.
Salah satu manfaat bihun jagung untuk badan kita yaitu dengan adanya kandungan Glycemix Index yaitu ukuran kecepatan kuliner diserap menjadi gula darah. Bihun jagung salah satu materi kuliner yang mempunyai kecepatan yang sangat rendah rendah untuk diserap menjadi gula darah sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes. jadi bihun jagung juga sanggup menjadi solusi untuk yang terkena penyakit diabetes sebagai pengganti nasi, menyerupai kita ketahui nasi mempunyai kandungan gula yang lebih banyak dari bihun.
Bihun juga di sajikan sebagi sajian diet Dikenal juga dengan bama serat pangan atau serat diet merupakan bab dari tumbuhan yang sanggup dikonsumsi dan baik bagi kesehatan. Manfaat lainnya dari bihun jagung ini yaitu memperlambat munculnya rasa lapar, mengurangi resiko kegemukan, meningkatkan volume feses dan mengurangi resiko konstipasi, yang tenntunya sedang diet dan mencari alternativ pengganti nasi yang sempurna pastinya sajian bihun sangatlah cocok di jadikan pengganti nasi.
Dalam kumpulan Aneka Resep Olahan Bihun Dan Cara Membuatnya tentunya tidak akan cukup menciptakan resep bihun tanpa materi tambahan, biasanya bihun juga di sajikan bersama dengan materi menyerupai sossiz dan sanggup juga bakso sapi maupun ayam tentunya dengan irisan yang kecil, untuk sayurnya bihun juga semakin bagus dengan pelengkap materi sayur menyerupai wortel dan brokoli, alasannya yaitu bihun merupakan saah satu materi kuliner yang cocok di campuri dengan materi lain, tanpa berlama-lama lagi berikut yaitu Aneka Resep Olahan Bihun Dan Cara Membuatnya :
Bahan-Bahan Membuat Aneka Resep Olahan Bihun
Aneka Resep Olahan Bihun Goreng |
1. Resep Bihun Goreng Udang
Bahan :
- 200 gram bihun kering seduh dengan air panas hingga lunak
- 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
- 2 butir telur, buat orak arik
- 50 gram sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
- 50 gram tauge, buang akarnya
- 2 batang daun bawang, iris sering tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
Bumbu Halus Bihun Goreng Udang
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Bihun Goreng Udang
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang,
- aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk hingga agak layu.
- Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
- Tuangkan kecap manis, minyak wijen dan garam, aduk rata.
- Masak hingga semua materi matang, angkat.
- Tuangkan Bihun Goreng Udang di atas piring saji,
- taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan Bihun Goreng Udang selagi hangat alasannya yaitu bila cuek bihun akan sedikit menggeras
2. Resep Bihun Goreng Ayam Sederhana
Aneka Resep Olahan Bihun Goreng Ayam |
Bahan :
- 150 gram bihun kering siram air panas
- 1 sdm kecap manis
- 100 gram fillet ayam, potong kotak
- 5 buah bakso sapi, iris bundar
- 2 batang caisim, potong sesuai selera
- 50 gram kecambah
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 barang daun bawang, iris serong
- 50 ml air
Bumbu Halus Bihun Goreng Ayam Sederhana
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ebi, seduh, tiriskan
- 2 butir kemiri
Cara Memasak Bihun Goreng Ayam Sederhana
- Campur bihun dengan kecap manis, aduk hingga rata, sisihkan.
- Tumis bumbu hingga harum, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bakso, caisim, dan kecambah. Aduk hingga caisim layu.
- Tambahkan bihun, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Masak hingga bihun dan semua materi matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, angkat bihun.
- Sajikan bihun goreng ayam dengan pelengkap bawang goreng
- Beri hiasan supaya syantik
- Dan jangan lupa hidangkan selagi hangat
3. Resep Bolo Bolo Bihun
Aneka Resep Olahan Bihun bolo bolo |
Bahan :
- 150 gram bihun kering
- 50 gram tepung roti
- 125 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk adonan bahan
- 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak goreng
Cara memasak:
- Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Potong bihun lunak kecil-kecil
- Setelah bihun dipotong kecil-kecil,
- campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua materi merata.
- Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies.
- Mau besar atau kecil tergantung Anda.
- Setelah semua adonan terbentuk,
- celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
- Goreng hingga warna berubah kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Karena tekstur bihun yang lebut dan akan menggeras kembali kalau sudah terkena angin maka saran sanya yaitu bunda sajikan bihun selagi hangat, dengan cara perendaman dengan air panas samapi benar-benar lembut dan jangan lupa sajikan dengan hiasan seperi saus atau mungkin sayuran lain, untuk bunda yang suka akan kerupuk pastinya jangan lupa hidangkan diatasnya, yang juga tidak kalah penting dalam hiasan mie yaitu dengan bawang goreng yang taburkan pada bab atas kuliner nya.
Baca Juga : Resep ES Kuwut Dari Bali
Untuk bunda yang suka dengan kuliner pedas pastinya Aneka Resep Olahan Bihun Dan Cara Membuatnya juga semakin nikmat di sajikan dengan sambal terpisah, sambal yang cocok dengan kuliner aneka olahan bihun juga termasuk banyak, nah untuk bunda jangan lupa sajikan kuliner ini dengan nasi yang juga cukup hangat apabila mengginginkan untuk di jadikan lauk, demikian Aneka Resep Olahan Bihun Dan Cara Membuatnya jangan lupa juga kunjungi aneka resep olahan kuliner sederha di .