15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

5 Resep Makanan Ringan Bagus Lebaran Unik Dan Menarik Terbaru 2019

- Hari raya Idul Fitri 2019 tinggal menghitung hari dan dikala ini sudah banyak terlihat yang menciptakan Kue Kering. Banyak sekali jenis camilan cantik yang di hidangkan dikala Idulfitri tiba tetapi kita sudah sering melihat camilan cantik yang sama. Kali ini Racikanbumbu akan mencoba membuatkan beberapa resep Kue Kering yummy terbaru 2019 yang unik dan lucu.

Jika kita lihat bentuknya sayang untuk dimakan tetapi jikalau sudah kita gigit ternyata rasanya yummy dan gurih. Kue yang menarik ini biasanya cukup diminati anak anak dan orang dewasapun terkadang ingin tau untuk mencobanya. Bahan dan cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan resep camilan cantik kering lainnya tetapi pembentukannya yang sedikit lama.

Nah buat bunda yang ingin tau inggin mencoba sanggup memulai dengan jenis camilan cantik yang gampang dibuat. Bahan dasar kuenya sudah niscaya tepung dan untuk menentukan jenisnya silahkan bunda sesuaikan dengan tutorial dibawah ini. Jangan takut gagal jikalau belum mencobanyak alasannya dengan camilan cantik unik ini maka suasana lebaran akan semakin berwarna.


Baca juga : Resep dan cara menciptakan Amplang Kalimantan yang renyah dan gurih

5 Resep Kue Idulfitri Unik dan menarik terbaru 2019

1. Nastar Jambu Mede

Bahan materi :
  • 42 pcs nastar
  • 250 g margarin
  • 250 g mentega
  • 100 g gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 g tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream
  • 250 g kacang mede goreng, belah

Bahan isi : 
  • Selai nanas

Bahan olesan :
  • 3 butir kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdt susu kental manis

Pewarna : 
  • Oranye, kuning renta dan hijau muda

Cara menciptakan :
  1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup hingga tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk menyerupai jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit.
  5. Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang. Lalu poles dengan materi polesan, panggangan lagi hingga mengkilat (sekitar 10 menit).
  6. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

2. Milo Doggie Cookies

Bahan materi :
  • 180 gr butter (blh blueband cake &cookies)
  • 80 gr millo (sya 5 saccet)
  • 1 sdm gula pasir (blh g pkai)
  • 200 gr terigu kunci (sya segitiga yg udh disangrai)
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk ( saya 1 sct dancow

Hiasan :
  • 3 bungkus coco crunch kec @1500an
  • Secukupnya chochip + meses

Cara menciptakan :
  1. Campur terigu + susu bubuk + maizena ayak sisihkan... 
  2. Kocok margarin + gula + milo kurleb 3 menitan (sya tmbh vanily + pasta coklat dikit).. 
  3. Masukan adonan terigu aduk rata..
  4. Bulat"kan.. pasang 2 kokocrunch.. kasih chochip biat idung, meses buat mata.. panggangan hingga matang..

3. Nastar Jagung

Bahan materi :

Bahan selai :
  • 1 kg nanas tanpa kulit(2 buah nanas ukuran besar)
  • 220 gram gula pasir warna kecoklatan
  • 4 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • sejumput garam

Bahan nastar :
  • 100 gram margarin
  • 150 gram mentega/butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt vanilla extract
  • 300 gram tepung terigu serba guna
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • 50 gram tepung maizena

Bahan olesan :
  • 2 buah kuning telur ayam (warna orange)
  • 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yang lain)
  • 1/2 sdt susu kental manis

Cara menciptakan :
  1. Buat selainya: parut nanas, taruh diwajan masak hingga kering airnya, tambahkan gula, garam, kayu cantik dan cengkih, aduk2 hingga kering kemudian angkat, dinginkan dan bentuk bulat2 sebesar 1/2 sdt atau sesuai selera.
  2. Siapkan semua bahan
  3. Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu usang mengocok nanti nastarnya melebar dikala dipanggang.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula kayu hingga rata.
  5. Jangan hingga over mix ya, ini gambar adonan sehabis tercampur rata
  6. Ambil adonan kurang lebih 3 sdm kemudian beri warna hijau daun, secukupnya saja (punya saya kebanyakan🙈🙈
  7. Ambil adonan tanpa warna sebesar 1 sdt kemudian beri isian
  8. Bentuk bundar lonjong, bab atas lebih besar dari bab bawah
  9. Lalu kerat2 dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah). Ambil sedikit adonan hijau pilin2 bagi 2, pipihkan
  10. Tempel di bab atas samping nastar, rapikan
  11. Susun di atas loyang, olesi loyang dengan margarin, tipis2 saja. Lalu panggangan dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan panggangan masing2 ya
  12. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, gres di oles
  13. Campur materi olesan
  14. Oles satu persatu
  15. Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit semoga permukaan olesan sedikit mengering
  16. Lalu panggangan kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau hingga olesan kering dan mengkilap
  17. Angkat dan dinginkan, kemudian masukkan di toples
  18. Tekstur dalamnya, empuk, lumer
  19. Note jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.
  20. Nb: foto pisau yang saya gunakan yaa, ato sanggup juga pakai garpu, lidi ato yg lainnya.

4. Burger nastar

Bahan materi :
  • 1 kilo terigu (sangrai)
  • 200 gram maizena (sangrai)
  • 300 gram butter
  • 400 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 150 gram keju parut (bisa skip)
  • 6 butir kuning telur (me;3 kuning telur mentah+3 telur rebus)
  • 2 sdm vanila essense

Bahan isian+toping :
  • secukupnya selai nanas, sokade (buah kering), dan wijen buat atasnya

Bahan olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm air
  • 3 tetes pewarna masakan kuning

Cara menciptakan :
  1. Mix butter,mentega,gula,telur,aduk hingga rata,setelah rata masukkan keju,vanila essense.
  2. Masukkan terigu dan maizena,aduk hingga kalis dan sanggup di pulung(cetak)
  3. Bentuk bundar kemudian sobek bab tengahnya dgn pisau,kasih selai.setelah itu kasih sokade untuk bab pinggirnya.bentuk guratan kecil di bab belakang nastar(biar sperti berger sungguhan 😂)
  4. Panggang dengan api 140 derajat selama 20 menit atau ssesuaikan dgn open masing2
  5. Setelah 20 menit,keluarkan nastar dari open,oles dengan materi olesan di atas ☝lalu taburi wijen secukupnya
  6. Dan masukkan open lagi slama 10 menit,tunggu hingga matang dan dingin.lalu sajikan bersama keluarga tercinta

5. Cookies Ulat Daun

Bahan materi :
  • 200 gr tepung maizena
  • 125 gr butter (sy pake royal palmia)
  • 80 gr SKM
  • 100 gr choco chip buat hiasan mata

Cara menciptakan :
  1. Campur jd satu butter dan SKM sampe tercampur rata
  2. Masukkan maizena aduk" sampe sanggup dipulung
  3. Ambil sedikit adonan bentuk spt ulat gunakan sisir untuk menciptakan garis2 dipunggungnya
  4. Beri choco chip lakukan sampe habis
  5. Panggang suhu 150°C selama 20-25 mnt atau sampe matang
  6. Dinginkan masukkan dalam toples kedap udara
  7. Selamat mencoba

Lihat juga : 100 Resep Kue Kering terbaru 2018 untuk Persiapan Idul Fitri

Itulah beberapa camilan cantik unik dan lucu untuk perayaan Idulfitri 2019 mendatang. Bunda sanggup coba sendiri di rumah dan jangan lupa simpan link resep ini supaya gampang menciptakan kuenya nanti. Semoga rasanya lumayan dan sanggup disukai keluarga. Jika bunda memakai HP Android sanggup menyimpan link ini pada notepad. Selamat menciptakan Kue dan selamat menyongsong hari raya lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.