15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

100 Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa Terbaru 2019

- Minuman segar untuk Puasa terbaru 2019. Saat menjalankan ibadah Puasa di bulan Ramadhan niscaya terasa haus dan perlu minuman segar ketika berbuka. Ada banyak jenis minuman berbuka Puasa tetapi teman harus menentukan minuman yang sesuai supaya Perut tidak sakit sehabis menjalankan Puasa seharian. Saat sahur dan berbuka jenis minuman yang di konsumsi biasanya berbeda antara air hangat atau minuman Es.

Buat teman sekalian sebelum makan dan minum yang berat silahkan mengkonsumsi yang ringan dulu mirip air putih. Ada banyak minuman segar yang sanggup anda coba mirip Es Buah Nanas, Es Buah Naga, Es Buah Semangka, Es Buah markisa dan masih banyak lagi. Daftar Resep dibawah ini sanggup menjadi pola buat bunda mencobanya.


100 Resep Minuman Segar untuk berbuka Puasa terbaru 2019

Es Buah Naga Jelly

Bahan materi :
  • 1 bks Nutrijell rasa kelapa muda
  • 200 gr Gula pasir
  • 700 ml Air
  • 1 bh Buah naga merah
  • 1 sachet Kara santan
  • 6 sachet Susu kental cantik putih (lebih boleh)
  • secukupnya Air matang
  • Sirup merah (pake brand apa aja)

Cara menciptakan :
  1. Masak nutrijel, gula, air hingga mendidih, cetak dan dinginkan kemudian keruk ibarat kelapa muda / potong2 juga bisa.
  2. Campur di wadah potongan buah naga, jelly kelapa muda, santan, susu, sirup dan air. Aduk rata, sesuaikan manisnya berdasarkan selera anda. Sajikan hambar ;)
  3. Note : untuk santan boleh dimasak dulu atau dituang eksklusif juga bisa.

Es buah tsubu shirataki By bubu

Bahan materi :
  • 1 bungkus tsubu shirataki
  • 1 buah alpukat
  • 200 ml santan klatu
  • 3 tetes stevia
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 300 ml air matang (bagi 2 wadah)
  • secukupnya Es batu
  • secukupnya Pewarna makanan

Cara menciptakan :
  1. Buka bungkusan tsubu shirataki kemudian buang airnya..bilas dgn air matang dan titiskan
  2. Rebus 150ml air..tambahkan pewarna masakan (sy pakai merek redbell rasa pisang Ambon) dan masukkan tsubu shirataki rebus sekitar 10 menit..angkat dan dinginkan
  3. Potong2 buah alpokat kemudian masukkan ke dlm wadah tambahkan tsubu shirataki yg tlah di rebus,,tambahkan santan,air serta Stevia cair dan vanila bubuk aduk hingga rata..terakhir. Masukkan es batu..siap utk di nikmati.

Es Buah naga durian keju

Bahan materi :
  • 1 buah naga
  • 1 buah durian
  • 3 sendok susu kental manis
  • 6 sdm gula pasir(cairkan)

Cara menciptakan :
  1. Iris dadu buah naga campur dengan durian gula cair dan susu cair
  2. Taruh dalam gelas plastik/gelas saji.. Beri toping keju parut di atasnya
  3. Taruh dalam lemari es supaya tetap dingin.. Bisa juga ditambahkan es watu yc mom

Es buah dijadikan es lilin

Bahan materi :
  • 75 buah
  • 2 kg nanas
  • 2 kg pepaya
  • 1 kg nata de coco
  • 2 kg gula pasir
  • 4 batang kayu manis
  • 6 lembar daun pandan
  • Air kapur sirih

Cara menciptakan :
  1. Potong2 pepaya rendam dengan air kapur sirih selama kurleb 2 jam kemudian basuh hingga bersih
  2. Potong2 buah nanas juga
  3. Masak air hingga mendidih,masukkan kayu cantik dan pandan kemudian nanas jikalau sudah mendidih lagi beri gula pasir tunggu hingga mendidih lagi, gres masukkan pepaya
  4. Jika sudah mendidih lagi masukkan nata de coco tunggu hingga mendidih agak usang gres matikan kompor
  5. Jika sudah hambar saring buahnya,masukkan kedlm plastik es lilin jikalau sudah gres beri air ikat simpan di freezer

Es buah nutrijell

Bahan materi :
  • 1 Buah nanas
  • 1 ikat rambutan Buah
  • 1 Buah pepaya
  • Buah kundur/beligo yang sudah tua
  • Selasih
  • Nutrijell/agar2
  • 1 kg gula pasir
  • Kapur + air untuk merendam buah pepaya dan kundur/beligo

Cara menciptakan :
  1. Masak nutrijell/ agar2,biarkan hingga membeku/ mengeras
  2. Kupas semua buah,potong dadu,tempatkan ditempat terpisah
  3. Saring kapur yang sudah dicampur air untuk merendam potongan buah kundur dan pepaya,sampai buah terendam air kapur selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit buang air kapurnya,cuci higienis buah pepaya dan kundur/beligo
  5. Rebus pepaya,kundur/beligo,nanas dengan 1kg gula pasir,kasih garam 1/2 sdt,rebus hingga buah nya mateng,banyak airnya lebih tinggi daripada buah nya,merebus buahnya jangan terlalu usang yaaa...
  6. Klo sudah mateng,matikan kompor,dan biarkan hambar dulu
  7. Selasih diredam dengan segelas air mateng,nutrijell/ supaya dipotong dadu,sisihkan
  8. Klo sudah dingin,hidangkan digelas atau mangkok,tambah kan,buah rambutan yang sudah dibuang bijinya, nurtijell,selasih,buah naga dan SKM (skip)dan es batu
  9. Selamat mencoba,semoga berkenan.

Es Buah Jeruk Markisa

Bahan materi :
  • 6 porsi
  • Jeruk sunkist potong2 kecil
  • Nata de coco (tanpa airnya)
  • Buah longan kalengan (buahnya saja, tanpa airnya)
  • Sprite
  • Sirup markisa
  • Buah markisa (gak pake juga gpp)
  • Es batu

Cara menciptakan :
  1. Siapkan wadah Es Buah masukkan Nata de coco, potongan jeruk sunkist, biji selasih, buah longan.
  2. Tuang sirup markisa secukupnya
  3. Tuangkan sprite secukupnya aduk2.
  4. Tambahkan es watu & buah markisa
  5. Tes rasa

Es buah pelangi

Bahan materi :
  • Semangka
  • Melon
  • Pepaya
  • Alpukat
  • Buah naga
  • Nata de coco
  • Agar2 merah
  • Agar2 hijau
  • Selasih
  • Sirup cocopandan
  • Gula
  • Susu kental manis
  • Air
  • Es batu

Cara menciptakan :
  1. Iris buah kotak2 kecil
  2. Larutkan gula dengan air
  3. Campurkan semua materi buah, sirup, gula, susu kental manis, & es batu
  4. Es buah pelangi siap disajikan...

Es buah mangga

Bahan materi :
  • 1 buah mangga potong dadu kecil2
  • 1/2 butir buah delima
  • 1/4 butir buah nanas (parut)
  • 1/2 butir lemon
  • secukupnya Sirup marjan rose
  • Gula pasir larutka

Cara menciptakan :
  1. Campus semua potongan mangga,delima,parutan nanas,air lemon Dan sirup marjan tambahkan sedikit gula pasir
  2. Tambahkan air putih secukupnya Dan es
  3. Selamat menikmati...

Es Buah Simple

Bahan materi :
  • 1 buah nanas potong dadu kecil
  • 1 buah pepaya bulatkan pakai cetakan buah
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr jeruk kunci

Cara menciptakan :
  1. Campurkan nanas dan gula masak hingga mendidih. kemudian dinginkan.
  2. Campurkan air nanas tadi dengan pepaya kemudian beri jeruk kunci sebagian diperaskan dan sebagian potong dua kemudian masukan.

Es buah semangka susu

Bahan materi :
  • Secukupnya semangka, potong dadu
  • 1 sdt sendok selasih
  • 1 buah mangga, potong dadu
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya susu putih

Cara membuat :
  1. 15 menit
  2. Rendam selasih dengan air hangat
  3. Buat air gula dengan cara merebus gula dengan air. Air tidak perlu banyak
  4. Masukan semua materi - materi kedalam satu wadah. Buah yang dipakai untuk menciptakan es sanggup diganti buah favorit masing - masing.
  5. Tambahkan air es & es batu
  6. Siap dihidangkan. Biasanya aku diamkan dulu 1 jam sebelum dikonsumsi di dalam kulkas biar sari dari buah sanggup tercampur dengan susu

Es buah mix degan

Bahan materi :
  • Buah: apel, pir, jeruk, mangga, anggur merah, pepaya, buah naga
  • 1 btr kelapa muda/degan
  • Sirup (rasa sesuai selera)
  • secukupnya Es batu

Cara menciptakan :
  1. Potong kecil2 semua buah. Degan dikerok, airnya jangan dibuang karna sy pure pake air degan (tanpa air mineral)
  2. Beri sirup dan es batu.

Es Buah Nanas & Papaya

Bahan materi :
  • 1 Kg Nanas Madu
  • 1 Kg Papaya muda
  • Selasih 1 sendok makan direndam pake air hangat
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1/2 kg Gula pasir
  • 2 liter Air
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • Kayu cantik 4 cm dan 4 cengkeh

Cara menciptakan :
  1. Kupas buah pepaya potong dadu rendam dengan air 1 liter yang sudah di kasih kapur sirih selama 1 jam angkat dan bilas kembali dengan air biasa sisihkan
  2. Rebus air di panci tambahkan kayu cantik dan cengkeh kedalam air rebusan sampe mendidih
  3. Kupas buah nanas potong dadu
  4. Saat air rebusan sudah mendidih masukkan gula pasir dan potongan buah nanas (cengkeh & kayu cantik sanggup di keluarkan dari air rebusan jikalau sudah mendidih) rebus - + 30 menit matikan apinya
  5. Masukkan potongan buah pepaya dan perasan air jeruk nipis tambahkan selasih yang sudah di rendam.
  6. Masukkan kedalam kulkas sehabis hambar siap di sajikan

Es buah naga dan durian

Bahan materi :
  • 5 porsi
  • 1 buah naga merah
  • secukupnya Durian
  • secukupnya Susu kental manis
  • Gula pasir untuk menambah rasa manis

Cara menciptakan :
  1. Potong kotak-kotak buah naga
  2. Haluskan buah durian dan campurkan dengan buah naga yang sudah dipotong-potong
  3. Tambahkan air, gula,dan susu. Sesuaikan rasa
  4. Es buah naga dan durian siap dinikmati

Es buah debm

Bahan materi :
  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 1 buah alpukat
  • 1 bungkus santan kara @65 ml
  • secukupnya Air es
  • 2 sachet gula tropicana / diabetasol

Cara menciptakan :
  1. Masak agar-agar hijau dengan air tanpa gula, kemudian dinginkan dan potong-potong kecil
  2. Campur agar-agar dengan alpukat yang sudah dipotong
  3. Masukkan santan kara
  4. Tambahkan air es secukupnya
  5. Tambah gula tropicana / diabetasol

Es Buah Carica

Bahan materi :
  • 1 kg buah carica, kupas, cuci, bagi 2 (sisihkan bijinya) potong2
  • Secukupnya air kapur sirih
  • 250 gr gula pasir (sesuaikan dengan banyaknya air)
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air (saya sepenuhnya panci)

Cara menciptakan :
  1. Kupas buah carica, basuh di air garam untuk menghilangkan getahnya. Potong jadi dua, keluarkan bijinya. Sisihkan (jangan dulu dibuang, sanggup diperas untuk diambil sarinya).
  2. Potong kecil2 buah carica. Rendam di air kapur sirih selama kurang lebih 30 menit (kira2 saja hingga buah dirasa padat) Tiriskan, basuh bersih.
  3. Sementara merendam buah, taruh biji dalam baskom. Beri air secukupnya. Peras mirip memeras kelapa parut. Ambil air perasan. Air perasan ini yang bikin asem2 seger.
  4. Masukkan buah carica yang sudah higienis dalam panci. Tambahkan air secukupnya dan air perasan tadi. Saya suka airnya jadi aku banyakin hingga panci penuh. Masukkan gula pasir. Rebus hingga mendidih, tunggu sekitar 5 menit atau hingga buah empuk. Tambahkan garam. Cek rasa, bila kurang cantik sanggup ditambah gula. Matikan api. Biarkan dingin.
  5. Pindahkan ke wadah. Bisa dimasukkan kulkas dulu, sajikan dingin. Atau tambahkan es watu secukupnya. Segeeeerrr banget.

Es Buah Selasih

Bahan materi :
  • 2 porsi
  • 1/4 buah nanas, potong2
  • 1/4 buah buah naga, potong2
  • 1 sdt biji selasih, seduh dgn air panas
  • 6 sdm sirup cocopandan
  • 100 ml air panas
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya es batu

Cara menciptakan :
  1. Campur irisan nanas, 
  2. gula pasir dan air panas. Aduk hingga gula larut kemudian tunggu hingga hangat.
  3. Campurkan irisan nanas dengan airnya, buah naga, biji selasih, sirup cocopandan dan es watu di dalam wadah kemudian aduk rata.
  4. Koreksi rasa dan sajikan

Es buah campur ala kepal milo

Bahan materi :
  • 1 piring potongan melon cantik (kira2 2 slice gitu ya)
  • 10 buah lengkeng (saya pake lengkeng bangkok)
  • 1 buah pear (potong dadu)
  • 1 sdm milo yg dilarutin ke 50 cc air matang (aduk merata)
  • Secukupnya ceres dan parutan keju utk topping

Cara menciptakan :
  1. Siapkan semua materi yg sudah dipotong
  2. Blender melon sebentar hingga agak halus. Tuangkan ke mangkok. Saya tidak pakai es ya bun disini supaya rasanya original dan melonnya juga uda cukup hambar habis dr kulkas 😊
  3. Masukkan potongan buah pear
  4. Masukkan buah lengkeng, tata sesuai keinginan
  5. Tuangkan larutan milo secara merata
  6. Taburkan ceres dan keju ke atasnya
  7. Es buah ala kepal milo siap dihidangkan

Es buah alpukat strawberry

Bahan materi :
  • 1 buah alpukat mentega uk kecil
  • 4 buah strawberry potong bagi 4
  • 1 sachet stevia bubuk tropicana
  • 60 ml klatu

Cara menciptakan :
  1. Kerok alpukat sesuai selera
  2. Taruh alpukat, strawberry kemudian tabur gula stevia
  3. Terakhir taruh klatu dan es batu, aduk rata.
  4. Dan taraaa.. Es buah segar keto siap dinikmati.

Itulah beberapa resep minuman segar yang terbuat dari buah buahan untuk sanggup dinikmati ketika berbuka puasa 1440 H tahun 2019. Silahkan bunda coba materi apa yang gampang di sanggup dan tentunya disukai keluarga. Bunda sanggup juga lihat Cara menciptakan Cendol yang Enak dan Lezat dari Tepung Beras. Selain sanggup dinikmati sendiri bunda sanggup juga dijual pada sore menjelang berbuka, niscaya banyak menguntungkan dan di serbu pembeli.