15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kuliner Bubur Sumsum Kuah Nangka Yang Lezat



Salam Kuliner! Resep Masakan Bubur sumsum merupakan kuliner khas Nusantara yang sangat populer. Dengan berbahan dasar tepung beras yang dimasak dalam waktu tertentu. Resep masakan ini sangat cocok untuk disajikan dikala hendak berbuka puasa. Berbuka dengan puasa dengan yang cantik sangat dianjurkan. Terlebih lagi bubur sumsum merupakan kuliner yang sempurna untuk berbuka. Karena, sifat makanannya yang tidak berbahaya bagi perut sangat baik untuk menjadi kuliner pembuka sebelum makan besar. Berikut akan kami sajikan Resep Masakan Bubur sumsum kuah nangka yang lezat.

Bahan
250 gr tepung beras
500 ml santan
Buah nangka potong dadu secukupnya
2 lembar daun pandan
500 ml air putih
100 gr gula merah (iris halus)

Cara membuat
1.      Campurkan setengah santan (250 ml) ke dalam tepung, aduk-aduk hingga lembut.
2.      Panaskan sisa santan hingga mendidih dambil diaduk-aduk
3.      Tambahkan gabungan santan dan tepung (no.1) kedalam santan yang dimasak hingga meletup-letup.
4.      Pembuatan kuah nangka = panaskan air putih hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, pandan, masak hingga gula larut kemudian tambahkan serpihan nangka, biarkan hingga harum.
5.      Sajikan jenang sumsum dengan disiramkan kuah nangka.
6.      Jenang sumsum siap disajikan


Nah, itulah Resep Masakan Bubur Sumsum Kuah Nangka Yang Lezat untuk menjadi sajian buka puasa anda dikala di rumah. Sajikan pula bersama keluarga dan sahabat-sahabat anda. Kuah nangka yang harum sanggup menunjukkan cita rasa tersendiri dikala anda merasakan sendok demi sendok bubur sumsum nangka yang enak ini. Selamat mencoba!