RESEP MASAKAN INDONESIA AYAM WOKU KHAS MANADO | Masakan Khas Indonesia yang satu ini patut anda coba, aroma rempah yang sangat dominan dan daging ayam yang empuk menjadi sensasi tersendiri Resep Ayam Woku dari Sulawesi Utara ini. Manado merupakan salah satu daerah yang kaya dengan kuliner tradisional Indonesia seperti Resep Sup Kacang Merah Manado dan Resep Ayam Rica-Rica yang berbahan utama ayam. Manado tidak hanya terkenal dengan cewek cantik saja tapi juga kaya akan keberagaman kulinernya. Resep Ayam Woku Khas Manado patut anda coba sebagai sajian resep masakan Indonesia anda sehari-hari.
Bahan-Bahan Resep Masakan Ayam Woku :
- #1 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- #1 buah tomat, dipotong-potong
- #1 lembar daun kunyit, diiris
- #5 tangkai kemangi.
- #1 lembar daun pandan, diiris tipis
- #3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- #1 batang daun bawang, diiris 1 cm
- #2 batang serai, diiris serong
- #Gula pasir secukupnya
- #Garam secukupnya
- #500 ml air
- #Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan :
- #3 buah cabai merah besar
- #5 butir bawang merah
- #4 butir kemiri, disangrai
- #2 buah cabai merah keriting
- #2 cm jahe.
- #2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Woku Khas Manado :
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
- Masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai harum lalu masukkan daun pandan, daun jeruk, serai dan daun kunyit.
- Tumis bumbu sekitar 2 menit.
- Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong tadi ke dalam tumisan bumbu.
- Aduklah sampai rata agar bumbu meresap ke dalam daging ayam dan ayam berubah warna .
- Masukkan garam lalu gula pasir, dan air secukupnya, masak sampai matang.
- Ketika daging ayam sudah matang atau empuk, masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang, ke dalam wajan, masak sebentar agar tomat layu.
- Resep Masakan Indonesia Ayam woku manado siap untuk disantap dengan nasi hangat.