RESEP TUMIS CUMI KECOMBRANG ENAK DAN PRAKTIS | Sudah beberapa kali Resep Indonesia menyajikan masakan seafood berbahan dasar cumi seperti : Resep Cumi Saus Tiram dan Resep Cumi Bakar. Semoga anda tidak bosan dengan resep cumi dan untuk menambah kreasi masakan Seafood anda, Resep Indonesia kini menghadirkan Resep Tumis Cumi Praktis Bumbu Kecombrang Enak. Berikut ini langkah dan Cara Membuat Tumis Cumi Praktis.
- 500 Gr cumi-cumi ukuran sedang
- ¼ sdt merica butiran
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- ¼ cm jahe
- 2 sdm minyak sayur
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdt garam
- Siapkan wajan dan campur rata cumi-cumi dengan bumbu halus beri sedikit air lalu panaskan dengan api wajan. Masak sampai bumbu meresap dan kering.
- Tuanglah 1 sdm minyak makan lalu aduk dan angkat.
- Siapkan wajan lainnya kemudian tumis semua bahan bumbu Kecombrang sampai wangi dan layu
- Masukkan cabai merah dan beri air jeruk sambil mengaduk rata.
- Tambahkan cumi-cumi yang telah dipanaskan sebelumnya (no.1), cicipi dan tambahkan garam dan penyedap jika perlu kemudian ongseng-ongseng hingga rata.
- Sajikan.
Sangatlah mudah membuat Resep Tumis Cumi Bumbu Kecombrang Enak. Sajian resep Indonesia ini sangat cocok dihidangkan sebagai makan malam anda bersama keluarga. Sajian Resep Masakan lainnya yang dapat Anda praktikan adalah Resep Ikan Bakar Madu yang unik dan gurih.
Sumber : detik.foodcom