15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP KHAS MANADO SAMBAL IKAN ROA

RESEP KHAS MANADO SAMBAL IKAN ROA | Seperti yang telah kami postingan sebelumnya mengenai sambal indonesia. Sambal Indonesia mempunyai banyak Resep Khas di setiap daerahnya dari Sambal Hijau Ikan Teri Khas Padang sampai dengan Sambal Kacang Gurih. Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan anda Cara membuat Sambal  Ikan Roa Khas Manado yang berbahan baku utama ikan roa.
RESEP KHAS MANADO SAMBAL IKAN ROA

Bahan Resep Sambal Ikan Roa Khas Manado :
  • 3 ekor ikan roa dipanggang
  • 25 ml minyak untuk menumis
  • 1 buah Tomat potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Ikan Roa Panggang
Bumbu Sambal Ikan Roa yang Dihaluskan :
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak dan Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado :
  1. Buanglah kulit dan duri dari ikan roa yang telah dipanggang, kemudian disuwir-suwir dan dihaluskan
  2. Ikan roa kemudian digongseng di wajan tanpa menggunakan minyak goreng sampai harum lalu angkat dan pisahkan.
  3. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi
  4. Masukkan Ikan Roa beserta garam, gula dan tomat ke dalam tumisan bumbu aduk rata masak sampai harum dan wangi.
Kini Resep Sambal Roa Khas Manado siap anda sajikan untuk menemani lauk pauk makan anda. Demikian sajian Resep dari Resep Masakan Indonesia untuk hari ini, baca juga Resep Masakan Ikan Asam Pedas Indonesia yang sangat enak dan lezat.