RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG SAUS TIRAM | Kangkung merupakan jenis sayuran yang sangat digemari dan dikenal di kalangan pecinta Masakan Indonesia. Resep Kangkung sudah menjadi trademark tersendiri karena dinikmati oleh kalangan atas maupun kalangan bawah. Membuat Cah Kangkung sangat mudah juga bahan yang mudah didapat, malahan kalau anda tinggal di desa mungkin Kangkung akan mudah anda temui di pinggir sawah. Resep Indonesia sebelumnya telah memposting resep sayuran seperti Resep Sayur Gulai Pakis dan juga Resep Sayur Lodeh Praktis maka pada kesempatan kali ini akan memberikan Resep dan Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram untuk anda dan keluarga.
Bahan Resep Cah Kangkung Saus Tiram :
- 2 Ikat Daun Kangkung bersihkan dan dipotong-potong
- 4 siung Bawang Merah keriting iris tipis
- 3 siung Bawang Putih iris tipis
- 3 buah cabe merah iris serong
- 7 butir telor puyuh direbus lalu dikupas
- 3 buah cabe hijau iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- penyedap secukupnya jika perlu
- Kecap Manis secukupnya
- Kecap Asin secukupnya
- 300 ml Air.
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu tumislah bawang merah, bawang putih kemudian irisan cabe hijau dan cabe merah keriting, tumis hingga wangi.
- Masukkan daun kangkung yang telah dibersihkan dan dipotong-potong, kemudian tambahkan air masak sebentar .
- Tambahkan saus tiram, kecap, garam, gula, merica dan penyedap jika perlu. Jangan lupa telur puyuh. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang dan sedikit mengental.
- Sajikan.
Resep Cah Kangkung Saus Tiram Sederhana telah siap anda sajikan sebagai pendamping lauk pauk Resep Indonesia. Cah Kangkung sangat pas jika dinikmati dengan Resep Ikan Bakar atau bisa juga dengan Resep Ayam Bakar Special. Sekian Sajian resep dari Resep Masakan Indonesia untuk hari ini.