RESEP KUE KERING PUTRI SALJU SPESIAL NATAL | Resep Kue Kering sering kali disajikan ketika perayaan hari raya seperti Idul Fitri atau Natal. Nah, untuk Natal para ibu yang sedang mencari bahan dan resep kue, Resep Kue Putri Salju dapat anda coba selain resep kue Natal lainnya seperti Resep Kue Nastar Selai Nanas Khas Natal. Berikut ini Resep Indonesia akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Spesial Natal untuk anda dan keluarga.
Bahan Resep Kue Kering Putri Salju :
- 175 gram tepung terigu diayak
- 175 gram tepung maizena diayak
- 175 gram margarin
- 3 butir kuning telur
- 100 gram keju parut
- ¼ sdt garam halus
- 350 gram Gula halus
- Margarin dikocok dengan mixer hingga mengembang kemudian tambahkan telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga mengembang.
- Masukkan tepung maizena dan tepung terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil mengaduk-aduk agar semua bahan tercampur merata.
- Tambahkan keju parut dan garam dan diaduk kembali hingga menjadi adonan.
- Bentuklah adonan sesuai dengan selera anda atau anda bisa menggunakan cetakan kue yang sudah ada.
- Adonan yang sudah dibentuk diletakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi sisa tepung terigu.
- Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celcius lalu panggang loyang kira-kira sekitar 15 s/d 20 menit atau sampai matang.
- Setelah matang taburi kue dengan gula halus dan simpan dalam toples kedap udara agar awet.
Resep Kue Kering Putri Salju sangat mudah membuatnya dan membuat perayaan Hari Idul Fitri atau Natal anda menjadi semarak bersama keluarga dan kerabat yang berkunjung. Untuk Resep Masakan Natal kami juga menganjurkan anda mencoba Resep Semur Daging Sapi Khas Natal.