RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT UBI SEDERHANA | Membuat makanan atau kue
untuk sarapan pagi sangat dianjurkan yang banyak protein dan karbohidrat
untuk mendukung aktifitas sehari-hari. Kue Donat merupakan salah satu
kue pengganti resep sarapan pagi yang tepat karena menggandung karbohidrat dan protein yang tinggi. Untuk Membuat Kue Donat Ubi Sederhana sangat mudah dan dengan bahan-bahan yang murah, berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Donat Ubi Sederhana.
Bahan-Bahan Resep Donat Ubi Sederhana :
- 250 gram ubi
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 2 sdt ragi instan
- 3 butir kuning telur
- Garam Secukupnya
- 100 gram margarin
- Air Matang menghaluskan adonan
- Buah Ubi yang telah dikupas dan dibersihkan lalu kukus atau bisa juga direbus sampai matang dan dihaluskan.
- Ubi yang telah dihaluskan dicampur dengan telur, susu, gula, ragi, margarin, garam dan setengah tepung terigu (sekitar 200-250 Gr) kemudian aduk-aduk dan diuleni membentuk adonan sampai lembut dan kalis.
- Masukkan Sisa tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan lembut, kalis dan mengembang kemudian diamkan selama 30.
- Untuk menghasilkan hasil yang maksimal adonan diuleni kembali sampai lembut dan dibentuk bulatan-bulatan kecil dan diamkan kembali selama 10 menit setelah itu lubangi adonan tersebut menggunakan jari.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng yang banyak sehingga ketika menggoreng adonan donat terendam minyak pada semua bagian, lalu goreng dengan api sedang sampai matang.
- Taburi donat ubi dengan gula halus.
Membuat Resep Donat Ubi memerlukan sedikit kreatifitas anda dan waktu luang yang tidak banyak. Resep Indonesia juga memberikan Resep Kue lainnya seperti Resep Kue Donat Empuk yang lezat dan nikmat.
Untuk mendapatkan hasil yang sempurna dari resep donat ubi ini,