RESEP KUE DONAT KENTANG LEMBUT DAN EMPUK

Resep Kue Donat memang beragam dari sisi penggunaan bahan dasarnya. Donat bisa juga dibuat dengan bahan dasar terigu saja, ada juga yang mencampurkan terigu denga singkong. Kali ini Resep Indonesia ingin menyajikan Donat Kentang Lembut dan Empuk yang berbahan dasar kentang. Kue yang lainnya seperti Keripik Singkong Renyah begitu juga Kue Donat perlu digoreng agar dapat kita nikmati. Berikut ini tips dan Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut dan Empuk
RESEP KUE DONAT KENTANG LEMBUT DAN EMPUK | Resep Kue Donat memang beragam dari sisi penggunaan bahan dasarnya. Donat bisa juga dibuat dengan bahan dasar terigu saja, ada juga yang mencampurkan terigu denga singkong. Kali ini Resep Indonesia ingin menyajikan Donat Kentang Lembut dan Empuk yang berbahan dasar kentang. Kue yang lainnya seperti Keripik Singkong Renyah begitu juga Kue Donat perlu digoreng agar dapat kita nikmati. Berikut ini tips dan Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut dan Empuk

RESEP KUE DONAT KENTANG LEMBUT DAN EMPUK
Donat Kentang Empuk Enak
Bahan bahan yang diperlukan :
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instant (1 sachet)
  • 200 gram kentang
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Donat Kentang :
  1. Kentang sebagai bahan utama dikukus kemudian diblender dan dingikan.
  2. Siapkan wadah kemudian tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant diaduk rata sampai bercampur.
  3. Masukkan kentang yang telah dihaluskan, kuning telur dan air dingin kemudian aduk sampai rata hingga menjadi adonan.
  4. Adonan tersebut diberi mentega dan garam dan diaduk terus hingga kalis kemudian diamkan
  5. Adonan donat dibuat bulatan-bulatan sesuai dengan ukuran donat yang hendak anda buat lalu diamkan selama 15 s/d 20 menit atau sampai mengembang.
  6. Setelah Adonan mengembang, Adonan dilubangi tengahnya sehingga membentuk donat seperti umumnya.
  7. Siapkan wajan dan panaskan Minyak Goreng setelah panas adonan dapat dimasukkan kedalam minyak panas dan mulailah menggoreng sambil mengaduk-aduk agar tidak hangus. Adonan Donat harus tenggelam ke dalam minyak goreng jadi usahakan minyak gorengnya banyak agar donat masak merata.
  8. Angkat kemudian taburi dengan gula halus atau anda dapat juga menghias dengan coklat dan selai roti.
Untuk menghasilkan tekstur lembut dan empuk pada Donat Kentang itu tergantung pada adonan, kualitas terigu dan ragi yang anda gunakan. Usahakan menggunakan Terigu yang terbaik dan ketika membuat adonan harus benar-benar kalis. Resep Masakan Indonesia selalu menghadirkan Resep Terbaik untuk anda. Anda juga dapat mencoba Resep Kue Bolu Kukus Tape Coklat yang kaya dengan rasa dan Resep Bolu Kukus Khas Natal yang unik. 

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.