RESEP RAHASIA BOLU KUKUS KHAS NATAL MEKAR DAN MENGEMBANG

RESEP RAHASIA BOLU KUKUS KHAS NATAL MEKAR DAN MENGEMBANG | Banyak cara yang disajikan oleh resep-resep yang lainnya dalam membuat Bolu Kukus Khas Natal, tetapi selalu saja ada yang membuat kita kurang puas yaitu kue bolu kukus yang tidak mengenbang atau mekar. Resep Indonesia akan memberikan Resep Kue Bolu sekaligus memberikan Trik Agar Kue Bolu Kukus Mekar dan Mengembang
RESEP RAHASIA BOLU KUKUS KHAS NATAL MEKAR DAN MENGEMBANG | Banyak cara yang disajikan oleh resep-resep yang lainnya dalam membuat Bolu Kukus Khas Natal, tetapi selalu saja ada yang membuat kita kurang puas yaitu kue bolu kukus yang tidak mengenbang atau mekar. Resep Indonesia akan memberikan Resep Kue Bolu sekaligus memberikan Trik Agar Kue Bolu Kukus Mekar dan Mengembang.
RESEP RAHASIA BOLU KUKUS KHAS NATAL MEKAR DAN MENGEMBANG

Bahan Kue Bolu Kukus Khas Natal
  • 2 btr Telur
  • 220 Gr gula putih
  • 250 gr Terigu yang telah diayak
  • 1 sdt ovalet
  • pewarna makanan 2 jenis
  • 150 ml soda
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar dan Enak
  1. Siapkan mixer dan kocoklah telur sampai mengembang lalu masukan gula sedikit demi sedikit sambil mengocok sampai bercampur rata dan berbuih kemudian tambahkan ovalet kocok lagi sebentar agar ovalet bercampur.
  2. Masukkan Soda dalam adonan kemudin kembali kocok sekitar 5 menit. 
  3. Tambahkan tepung terigu  yang telah diayak lalu aduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dengan adonan.
  4. Adonan kini dapat anda bagi sesuai dengan selera dan warna yang akan anda buat. untuk warna putih tidak perlu lagi menggunakan pewarna makanan.
  5. Tuanglah adonan kedalam cetakan yang sudah disiapkan caranya sesuai dengan selera anda, apakah mau diselang-seling atau satu warna satu cetakan.
  6. Siapkan kompor dan panaskan pengukus sampai beruap lalu masukkan cetakan yang telah diisi adonan kemudian kukus hingga matang
Trik Rahasia agar bolu kukus mekar
  1. Gunakan Soda yang masih baru dan belum terbuka.
  2. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi ketika mengocok adonan.
  3. Gunakan Cetakan yang berlubang udara agar memberikan udara adonan jika uap terlalu panas.
  4. Lapisi panci pengukus dengan kain yang meyerap air agar air tidak menetes ke dalam adonan.
  5. Temparatus suhu dalam mengukus yang tinggi 
  6. Jangan buka - tutup penutup kukusan jika anda belum yakin adonan matang
Resep Kue Bolu Kukus Khas Natal yang kami sajikan sangat mudah dan praktis sehingga cocok untuk anda sajikan untuk merayakan Natal bersama keluarga anda di Rumah. Resep Indonesia yang lainnya khas Natal yang juga dapat anda praktikkan seperti Resep Barbeque Steak Sapi Khas Natal yang lezat. 

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.