RESEP KUE NATAL BOLU KEJU GULUNG SPESIAL | Membuat Bolu Gulung sangat mudah dan praktis, selain itu Kue Bolu Keju juga cocok untuk hidangan perayaan Hari Raya penting seperti Natal dan Tahun Baru. Kue lainnya yang juga dapat anda sajikan yaitu Resep Kue Lapis Legit yang enak dan lembut di lidah. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan memberikan Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Keju Spesial Natal untuk Anda yang merayakan natal bersama keluarga.
- 125 gram mentega asin.
- 10 kuning telur.
- 1 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu.
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan untuk Isi Bolu Gulung Keju :
- 125 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar dingin
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram keju cheddar, diparut kasar
Bahan untuk Hiasan:
- 50 gram butter cream, dikocok lembut
- blueberry segar
- Kocok mentega asin hingga lembut lalu dipisahkan
- Kemudian kocok juga telur dan gula pasir hingga mengembang dan masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder yang telah diayak dan aduk rata adonan tersebut.
- Tuanglah adonan(no 2) ke dalam adonan kocokan margarin (no.1) sedikit demi sedikit sambil mengaduk-aduk secara perlahan-lahan.
- Siapkan loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti kemudian tuang adonan yang telah dicampur tadi (no.3).
- Masukkan loyang ke dalam Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
- Sambil menunggu adonan matang, kita bisa mulai untuk membuat isi bolu gulung : kocoklah mentega tawar dingin hingga lembut lalu masukkan cream cheese dan kembali dikocok rata. tambahkan juga white cooking chocolate aduk-aduk hingga rata.
- Adonan kue yang sudah matang dipotong jadi dua bagian dan diolesi dengan bahan isi yang tela kita buat (no 6) dan ditaburi keju di atasnya lalu gulung dan padatkan kemudian dipotong-potong. Hiaslah dengan buttercream dan blueberry.
- Kue Bolu Gulung Keju Spesial Natal dapat disajikan untuk tamu anda.