15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP IKAN KARI GURIH ENAK

RESEP IKAN KARI GURIH ENAK | Mengolah ikan selain mengoreng atau dibuat Ikan Bakar bisa juga dibuat kari. Masak kari biasanya hanya untuk daging kali ini bisa juga diaplikasikan ke ikan. Untuk membuat kari sangat digemari oleh pecinta pedas dengan rasa gurih kelapa yang khas. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan mencoba membahas Resep dan Cara Membuat Kari Ikan Enak untuk anda.
RESEP IKAN KARI GURIH ENAK
Bahan Bahan Kari Ikan :
  • 1 ekor ikan (terserah anda untuk jenis ikannya)
  • 4 buah asam kandis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • Bumbu yang dihaluskan : 5 buah cabai merah, 1 ruas jari jahe dan 2 siung bawang putih
  • 1 sdm bubuk kari
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 lbr daun kunyit, diiris
  • 400 cc santan
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • Garam Secukupnya 
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat resep kari ikan
  1. Baluri  ikan dengan air jeruk nipis, garam lalu diamkan selama  30 menit sehingga bumbu meresap. Kemudian goreng sampai kuning kecokelatan dan kering
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan beserta bawang bombay dan daun kunyit. Tambahkan asam kandis, ikan, bubuk kari, garam dan bumbu penyedap rasa.
  3. Terakhir tuanglah santan kemudian masak sampai kuah mengental kemudian angkat.
Demikian Resep Kari Ikan Gurih dan Enak yang dapat anda sajikan untuk keluarga anda. Untuk Resep Ikan yang lain anda juga dapat mempraktikkan Resep Gulai Ikan Tongkol yang juga sangat menggugah selera. Sekian dari kami semoga dapat menambah perbendaharaan Resep Masakan anda.