15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP DAN CARA PRAKTIS MEMBUAT KARI KAMBING ENAK

RESEP DAN CARA PRAKTIS MEMBUAT KARI KAMBING ENAK | Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan membahas Resep Kari Kambing Enak untuk anda dan keluarga dalam rangka menyambut Idul Adha. Dalam mengolah daging kambing banyak hal yang dapat anda lakukan seperti Membuat Resep Tongseng Kambing Gurih. Membuat Kari Kambing sebenarnya praktis dan mudah anda dapat melihat langkah-langkah pembuatan Kari Kambing di bawah ini.

RESEP DAN CARA PRAKTIS MEMBUAT KARI KAMBING ENAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram daging kambing
  • 4 siung bawang putih, diiris-iris halus
  • 3 butir bawang merah, diiris-iris halus
  • 2 cm kayumanis 
  • 1 buah pekak 
  • 2 buah cengkeh 
  • 3 buah kapulaga 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1.000 ml santan.
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Kari Kambing
  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/8 sendok teh adas manis 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat Kari Kambing Praktis Enak
  1. Siapkan panci dan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan dan beri garam. Masaklah hingga matang dan kuah kental.
Hanya dua langkah mudah anda sudah menghasilkan Resep Kari Kambing Praktis dan Enak. Untuk mengolah daging kambing Resep Indonesia juga mereferensikan Resep Gulai Kambing Enak yang juga sangat nikmat dan enak.