15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

TIPS RESEP AYAM BAKAR TALIWANG

TIPS RESEP AYAM BAKAR TALIWANG | Kekayaan kuliner Indonesia tidak diragukan lagi. dengan luas daerah dan terdiri dari bermacam suku tentunya pasti punya potensi Resep Masakan yang beragam. Resep Masakan Indonesia kali ini ingin menyajikan Resep Ayam Bakar dengan Bumbu khas Lombok Nusa Tenggara Barat. Lombok ternyata tidak hanya dikenal dengan keindahan pantainya saja, Tapi Kulinernya juga tidak kalah seksi dengan pemandangan pantai. Sekarang Anda bisa mencoba Kuliner khas Lombok yaitu Resep Ayam Bakar Taliwang. Berikut ini resep dan tips yang bisa anda praktikan di rumah.
TIPS RESEP AYAM BAKAR TALIWANG 
Ayam Bakar Taliwang Bumbu Pedas NTB
 
Bahan yang diperlukan Resep Ayam Bakar Taliwang
  • 1 ekor ayam
  • 210 ml air
  • 2 jeruk nipis diperas
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan Ayam Bakar Taliwang
  • 10 Siung bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 10 cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ruas kncur
  • 1 sdt terasi
  • 1 tomat
  • 1 sdm Garam
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
  1. Ayam dibelah dadanya jangan sampai putus dan ditekan supaya lebar kemudian dilumuri dengan jeruk nipis beserta garam lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Bumbu yang telah dihaluskan kemudian ditumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu sambil diaduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan air dan masak dengan api kecil tunggu sampai bumbu meresap kedalam daging.
  5. Ayam yang telah direbus tadi kemudian dibakar, ketika membakar olesi dengan sisa bumbu tumisan bakarlah sampai matang
Demikia Resep Ayam Taliwang yang kami sajikan hari ini. Rasanya pasti lezat dan Gurih terutama bagi anda yang menyukai rasa Pedas. Bumbu Rempah nya yang khas dan tekstur lembut dari Ayam Kampung sangat kentara pada Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok ini. Anda Dapat juga melihat Resep Ikan Bakar Khas Makasar yang tidak kalah enaknya. Bagikan Resep Ayam Bakar Taliwang kepada teman dan kerabat anda.