Resep Masakan Tradisional | Laksa Betawi - Makanan Tradisional ini banyak kita jumpai di abang-abang keliling kalo malam hari. Bagaimana jadinya jika anda ingin Makan Laksa Betawi ketika hujan dan tidak ada yang jualan. Cara Membuat Laksa Betawi sangat mudah dan murah sebenarnya. Kali ini Resep Masakan Indonesia ingin memberikan anda cara dan tips Resep Masakan Laksa Betawi. Laksa Makanan Khas Betawi yang sudah banyak dikenal seperti halnya Resep Masakan Soto Betawi yang Gurih. Berikut ini Cara Membuat dan Resep Laksa Betawi
Bahan Resep Laksa Betawi
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 200 gram udang segar, dikupas
- 100 gram toge
- 100 gram bihun yang telah diseduh
- 2 butir telur ayam direbus
- Daun kemangi jika suka
Bumbu Resep Laksa Betawi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- makan minyak goreng untuk menumis
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus Resep Laksa Betawi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Laksa Betawi:
- Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus kemudian masukka ayam, udang, daun salam, serai sampai harum dan berubah warna.
- Masukkan santan lalu masak sampai matang.
- Setelah matang ayam diangkat lalu potong suwir-suwir.
- Siapkan Mangkuk isi mangkuk dengan bihun, Toge rebus, suwiran ayam lalu siram dengan kuah santan.
- Sajikan dengan bahan pelengkap(telur rebus, daun kemangi)
Sangat mudah Cara Membuat Laksa Khas Betawi, tidak memerlukan waktu yang lama dan tidak mahal serta dapat anda nikmati bersama keluarga. Demikian Sajian Resep Masakan Indonesia hari ini semoga menambah pengetahuan Resep Masakan Khas Indonesia. Baca juga Artikel kami Tentang Resep Memasak Ayam Ala Resto. Selamat menikmati.