Resep Kue Bolu Gulung Meranti. Pada postingan yang lalu Resep Masakan Indonesia telah memposting beberapa resep kue bolu, yaitu Resep Kue Bolu Gulung Pandan, Resep Kue Bolu Kukus, Resep Kue Bolo Gulung Lembut.
Pada postingan kali ini Resep Kue Indonesia ingin share mengenai Resep
Kue Bolu Gulung Meranti. Cara Membuat Bolu Gulung Keju sangat mudah dan
praktis dan dengan bahan yang mudah didapat di sekitar anda. Berikut ini
Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Meranti Enak.
Bahan Resep Kue Bolu Gulung Meranti
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 12 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram mentega asin, lelehkan
- 1/4 sendok esens vanila
Bahan Isi Resep Kue Bolu Gulung Meranti
- 50 gram butter cream
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat Resep Kue Bolu Gulung Meranti
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Campurkan Mentega asin yang telah dilelehkan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 26 x 26 x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Masukkan kedalam Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Kemudian Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
- Potong dan sajikan untuk Kelurga Anda
Demikian Resep Masakan Indonesia untuk hari ini, yaitu Resep Kue Bolu Gulung Meranti, sangat mudah dan murah bukan?. Anda juga dapat berkreasi dengan Membuat Kue Bolu Ala Sendiri dengan bahan-bahan yang mudah anda dapat. Baca Juga Artikel Kami tentang Rahasia Kue Bolu Gulung Lembut. Sekian dan Selamat Mencoba.