Resep Rahasia Cara Membuat Bolu Gulung Lembut | Bolu Gulung Lembut merupakan makanan favorit yang banyak kita dapati di Toko - toko roti. Kalo di inggris biasanya disebut dengan swiss roll atau jelly roll. Rasanya yang enak dan lembut di lidah membuat Bolu Gulung menjadi cemilan yang cocok dinikmati oleh semua kalangan masyarakat. Tidak seperti Cara Membuat Brownies , Bolu Gulung harus dipanggang 2 kali agar mendapatkan hasil yang lembut. Isi dari bolu gulung bisa bermacam-macam dari Bolu Gulung Pandan, Bolu Gulung Coklat dan Bolu Gulung Strawberi. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin Menyajikan Bolu Gulung Krim Mocca. Untuk jelasnya liat dibawah ini.
Bahan-Bahan Bolu Gulung
- 10 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 100 g gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 100 gr mentega dikocok lembut
- Buttercream dikocok rata
- 300 gr mentega tawar
- 50 gr gula bubuk halus
- Pasta moka secukupnya
- 150 ml susu cair
Cara Membuat Bolu Gulung
- Panaskan oven hingga bersuhu 180° C.
- Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega yang telah dikocok kemudian aduk rata.
- Tuang Adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin agar tidak lengket.
- Panggang adonan dalam oven panas hingga matang selama 20 menit. Kemudian dilanjutkan memanggang dengan api atas selama 4 menit. Angkat.
- Taburi gula bubuk di selembar kertas roti. Letakkan kue di atasnya. Gulung Kue selagi panas sambil dipadatkan. Diamkan hingga kue agak hangat
- Buka gulungan kue, olesi dengan bahan olesan hingga rata. Gulung kembali sambil padatkan.
- Sajikan dengan teh panas akan lebih terasa nikmat bersama keluarga