15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ikan Bakar Madu

Ikan Bakar Madu - Sedikit terasa aneh ketika madu menjadi bumbu masak untuk Ikan Bakar. Madu merupakan makanan yang menyehatkan untuk kita dapat kita campur dengan makanan yang lain sebagai pengganti gula pasir atau gula merah. Pada Ikan Bakar Madu tentu saja penggunaan Madu selain sebagai pengganti pemanis gula pasir atau gula merah juga sebagai penambah sensasi rasa pada ikan bakar itu sendiri yang tidak kita temui pada ikan bakar gurih lainnya.  Anda pasti penasaran dengan resep cara membuat bakar madu, lanhsung saja Resep Masakan Indonesia membagi cara membuat Ikan Bakar Madu dan Bumbu Ikan Bakar Madu
Ikan Bakar Madu
Bahan Membuat Gurame Bakar Madu :
  • Ikan sebanyak 2 kilogram. Pilihlah ikan tawar yang ukurannya sedang.
  • Jeruk nipis secukupnya, untuk menghilangkan bau amis ikan.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Mentega secukupnya.
Bumbu Membuat Ikan Bakar Madu
  • Madu asli sebanyak 6 sendok makan.
  • Bawang merah sebanyak 10 siung.
  • Bawang putih sebanyak 8 siung.
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh.
  • Merica bubuk sebanyak 2 sendok teh.
  • Daun jeruk sebanyak 6 helai.
  • Garam secukupnya.
  • Lengkuas sebanyak 4 ruas.
  • Kemiri sebanyak 4 biji.
Cara Membuat Ikan Bakar Madu
  1. Haluskanlah bumbu halus ikan bakar madu yaitu bawang merah dan putih, ketumbar, kemiri, lengkuas, dan juga daun jeruk. Kemudian tambahkan dengan merica bubuk dan juga garam kemudian setelah halus bumbunya dicampur dengan madu dan juga minyak.
  2. Panaskan mentega di wajan dan selanjutnya, tumislah bumbu halus dengan api sedang sampai wangi. Jangan lupa masukkan kecap manis sesuai selera kalian. Setelah itu angkat.
  3. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu, lumuri kembali dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  4. Panaskan tungku untuk membakar ikan. Setelah ikan dioles, bakarlah sambil sesekali dibalik agar matangnya merata. Sambil dibolak balik, jangan lupa terus mengoleskan bumbu pada ikan.
  5. Setelah matang, ikan bakar madu siap untuk disajikan dan disantap dengan nasi putih hangat dan sambal bajak dan Hias dengan lalapan dan irisan bawang bombay.
Demikian Sajian Resep Ikan Bakar Madu  semoga bermanfaat untuk anda dan dapat ,memperkaya koleksi Resep Ikan Bakar untuk anda coba dan eksperimen. Baca juga Artikel kami Resep Ikan Kakap Saus Tiram . Cukup sekian dari Resep Masakan Indonesia.