15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bumbu Ikan Bakar Gurih | Cara Membuat Ikan Bakar

Resep Ikan Bakar Gurih - Satu lagi cara memasak ikan yang praktis selain digoreng dan Ikan Kuah yaitu dengan dibakar. Resep Ikan Bakar Gurih sangat pas untuk acara liburan bersama keluarga tercinta dan rekan-rekan anda. Untuk bahan Membuat Ikan Bakar serta Resep Ikan Bakar bisa dengan mudah anda ditemukan dipasar-pasar tradisional. Sedangkan untuk bahan utama ikan dapat anda ikan gurame, ikan nila ataupun ikan mas yang terpenting adalah ikan yang anda gunakan harus ikan segar karena sangat berpengaruh terhadap rasa yang akan dihasilkan. Berikut ini Resep Masakan Nusantara ingin menyajikan Cara Membuat Ikan Bakar Gurih untuk anda.
Ikan Bakar Gurih

Bahan Ikan Bakar Gurih

  • 1 ekor Ikan ukuran sedang
  • 5 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm Minyak untuk tumis
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdm Air Asam Jawa

Bumbu Ikan Bakar Gurih

  • 3 Cabe Merah Keriting
  • 2 buah Cabe Rawit
  • 7 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sdt Garam

Bahan Sambal Kecap Ikan Bakar

  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis

Cara Membuat Ikan Bakar

  1. Bersihkan bagian perut ikan kemudian cuci bersih.
  2. Masukkan ikan ke dalam wadah rendam dengan perasan air jeruk, aduk secara merata lalu diamkan selama 20 menit.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum kemudian tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
  4. Olesi ikan dengan bumbu yang telah matang kemudian bakar ikan sambil kembali dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
Sebenar membuat Ikan Bakar Sangat Mudah dan Murah tergantung kepada selera dan keinginan anda. Demikian Sajian Resep Ikan Bakar Gurih hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Tentang Resep Ikan Tuna Saus Tiram. Sekian dari  Resep Masakan Nusantara selamat mencoba.