15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Membuat Kebab Ikan

Resep Membuat Kebab Ikan - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan masakan ala Mancanegara Yaitu Kebab Ikan Ala Timur Tengah. Biasanya Kebab itu  identik dengan daging kambing, bagi anda yang kurang suka dengan daging terutama daging kambing karena mungkin takut naik darah atau kolesterol tinggi anda dapat menggantinya dengan Ikan. Anda dapat menggunakan ikan apa saja tapi usahakan ikan yang tidak banyak tulang atau durinya. Ikan Tuna bisa jadi pilihan anda. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.

Kebab Ikan

Bahan Kebab Ikan

  • 1/2 kg fillet kakap
  • 1 buah terong
  • 300 g tomat cherry
  • 1 buah bawang bombai
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 buah paprika kuning
  • 1 buah jeruk lemon
  • Merica hitam
  • Garam
  • 1 sdm margarin
  • 10 tusuk sate

Bumbu Kebab Ikan

  • 5 sdm saus barbeque
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm minyak wijen
  • Garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm peterselie cincang
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Kebab Ikan

  1. Aduk-aduk semua bumbu kebab ikan untuk merendam.
  2. Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam. Diamkan selama 30 menit. 
  3. Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
  4. Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
  5. Kemudian Bakar sampai ikan matang.
  6. Sajikan segera untuk 10 porsi

Info Gizi Kebab Ikan

  • Kalori 170 kal
  • Protein 13,6 g
  • Lemak 7,8 g
  • Karbohidrat 12,7 g
  • Kolesterol 18,5 mg
  • Serat 0,6 g
Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Rahasia Gudeg Enak Khas Jogja.  Sekian dari Resep Masakan Indonesia