RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG ENAK | Puding merupakan makanan penutup mulut yang lazim disantap. Membuat puding terlihat ribet walaupun sebenarnya membuat puding sederhana dan banyak kreasi dari puding seperti Puding Busa Kopi berbahan utama kopi dan Puding Roti Tawar Kismis berbahan utama Roti Tawar dengan taburan kismis. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia mencoba untuk kembali memberikan Cara Membuat dan Resep Puding Jagung yang berbahan utama jagung
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG ENAK | Puding merupakan makanan penutup mulut yang lazim disantap. Membuat puding terlihat ribet walaupun sebenarnya membuat puding sederhana dan banyak kreasi dari puding seperti Puding Busa Kopi berbahan utama kopi dan Puding Roti Tawar Kismis berbahan utama Roti Tawar dengan taburan kismis. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia mencoba untuk kembali memberikan Cara Membuat dan Resep Puding Jagung yang berbahan utama jagung untuk anda dan keluarga. 

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG ENAK

Bahan Resep Puding Jagung Enak
 
Adonan Pertama
  • 800 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 kuning telur
Adonan Kedua:
  • 500 ml air
  • 50 gr gula merah, disisir halus
  • 25 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 75 gr jagung manis kaleng, ditiriskan
 Cara Membuat Puding Jagung Manis
  1. Olahan Adonan Pertama: Siapkan panci kemudian rebus santan masukkan daun pandan, gula pasir dan agar-agar jangan lupa sambil mengaduk-aduk rata hingga mendidih. 
  2. Ketika sudah hampir mendidih masukkan kuning telur kembali aduk rata dan masak sampai mendidih
  3. Adonan yang sudah matang dituang ke dalam loyang yang telah disiapkan lalu dinginkan dan biarkan setengah membeku di dalam kulkas.
  4. Olahan Adonan Kedua: Siapkan panci kembali dan rebus 500 ml air, gula merah, gula pasir, serta daun pandan sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih rebusan air tadi disaring lalu masukkan  agar-agar dan jeli instan kemudian dimasak kembali hingga mendidih (memasaknya harus sambil mengaduk-aduk).
  6. Setelah matang biarkan dingin dan tuanglah pada Loyang yang telah diisi dengan adonan puding pertama yang sudah setengah beku kemudian ditaburi jagung manis pada bagian atas adonan kedua.    
  7. Setelah Adonan Pertama dan Kedua habis masukkan loyang kedalam kulkas untuk dibekukan.
Mudah sekali bukan?, untuk lebih kreatif lagi dalam menuangkan adonan pada loyang bunda juga dapat melakukan selang-seling antara adonan pertama dan adonan kedua Puding Jagung Enak. Selamat mempraktikan Resep Indonesia hari ini. Bunda juga dapat mempraktikan Resep Indonesia lainnya seperti Resep Puding Tape Ketan dengan rasa unik asam manisnya.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.