15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kue Donat Kentang

Resep Kue Donat Kentang - Resep Masakan Indonesia kali ini ingin berbagi resep terbaru. Masih sekitar Resep Kue Donat tapi kali ini kentang menjadi bahan utamanya. Resep Kue Donat Kentang  hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Keju yang membedakan adalah bahan tambahan pisang dan caranya yang dikukus. Berikut ini resepnya.
Resep Kue Donat Kentang

Bahan Kue Donat Kentang 

  • tepung terigu protein tinggi 400 gram
  • kentang 100 gram (kukus haluskan)
  • ragi instan 7 gram
  • bread improver 5 gram
  • gula pasir 80 gram
  • garam 8 gram
  • kuning telur 2 butir
  • susu cair 275 ml
  • mentega 35 gram

Cara Membuat Kue Donat Kentang

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalan adonan.
  4. Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
  5. Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  7. Donat siap dihias dan disajikan.
Demikian  Resep Kue Donat Kentang kali ini. Baca juga cara pembuatan kue lainnya seperti Resep Keripik Singkong Renyah dan Resep Rahasia Bolu Gulung Lembut. Sekian dan terima kasih Resep Masakan Indonesia