15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kue Bolu Kukus Pisang Keju

Resep Kue Bolu Kukus Pisang Keju | Resep Masakan Indonesia kali ini ingin berbagi resep terbaru. Masih sekitar Resep Bolu Kukus tapi kali ini Pisang dan Keju menjadi bahan utamanya. Resep Bolu Kukus Pisang Keju hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Keju yang membedakan adalah bahan tambahan pisang dan cara mengkukus. Berikut ini resepnya

Bahan Resep Kue Bolu Kukus Pisang Keju

  • 200 gr terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gr margarin
  • 50 ml susu kental manis
  • 200 gr pisang ambon yang masak (lumatkan dgn garpu)
  • 4 butir telur
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt vanili
  • 75 gr meses

Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus Pisang Keju
  1. Campurkan terigu, baking powder sisihkan.
  2. Kemudian lelehkan margarin, angkat. taruh di mangkuk kaca
  3. Tambahkan susu kental manis, lalu diaduk.
  4. masukkan pisang yang sudah dihancurkan, sisihkan
  5. Tambahkan telur, SP,gula pasir dan vanili.
  6. Kocoklah telor hingga putih dan mengembang.
  7. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran pisang kemudian aduk rata.
  8. terakhir masukan meses, aduk rata.
  9. Siapkan Loyang 20 x 20 cm olesi minyak dan alasi plastik tuang adonan ke dalam loyang kemudian hiasi atasnya dengan potongan pisang..
  10. kukus selama 50 menit atau sampai matang.
  11. Setelah matang taburi bagian atas dengan parutan keju

Demikian  Resep Kue Bolu Kukus Pisang Keju kali ini. Baca juga cara pembuatan kue lainnya seperti Resep Keripik Singkong Renyah dan Resep Rahasia Bolu Gulung Lembut. Sekian dan terima kasih Resep Masakan Indonesia