Resep Sayur Asem Betawi

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Betawi Nikmat
Resep Masakan Nusantara - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan Cara Membuat Sayur Asem Betawi.
Sayur Asem Betawi

Yang membedakan Sayur Asem Betawi dari sayur asem yang lain adalah bumbunya memakai cabe, kemiri dan ditaburi dengan kacang tanah membuat kuah terasa segar di mulut.

Bahan-Bahan :

  • Kacang Panjang
  • Jagung Muda.
  • Daun Melinjo secukupnya.
  • Terong
  • Kacang Tanah
  • Jagung Manis.
  • Nangka Muda
  • Labu Siam
  • Air
  • Cabai merah besar
  • Cabai merah hijau
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Asam muda.
  • Gula Pasir

Bahan Bumbu :

  • Bawang Merah
  • Cabai Merah Besar
  • Kemiri
  • Terasi

Cara Membuat :

Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit air ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran. Rebus 1,2 liter air bersama bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai mendidih.Masukkan berturut-turut dari bahan yang keras yaitu jagung, nangka muda dan kacang tanah. Setelah itu masukkan labu siam, kacang panjang dan asam jawa. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa gurih, manis dan asam. Yang terakhir masukkan daun melinjo masaklah sehingga layu. Angkat. Hidangkan Sayur Asem selagi panas dengan nasi, ikan asin dan sambal terasi.

Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Resep Soto BetawiResep Masakan Nusantara

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.