15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Dan Resep Cara Menciptakan Bobor Sayur Bayam Yang Bergizi Tinggi

Tips dan Resep Cara Membuat Bobor Sayur Bayam yang bergizi tinggi - Makanan menyehatkan memang selalu diidam-idamkan di keluarga kita, alasannya yakni aku pribadi beropini dan berkeyakinan bahwa hidup sehat yakni harga mati.

Dari pendapat aku tersebut maka setiap hari sudah menjadi kewajiban kita sebagai ibu rumah tangga untuk menyiapkan kuliner yang menyehatkan, alasannya yakni kita tidak tega jikalau ada salah satu dari keluarga kita sakit, rasanya tubuh ini ikutan sakit juga kan? : )

 Makanan menyehatkan memang selalu diidam Tips dan Resep Cara Membuat  Bobor Sayur Bayam yang bergizi tinggi

Salah satunya untuk menjaga biar kesehatan dikeluarga kita terjaga yakni dengan memperlihatkan asupan nutrisi yang baik dan menyehatkan, alasannya yakni ini yakni modal utama dari cara hidup sehat.

Hari ini aku ingin menyebarkan kuliner yang menyehatkan buat keluarga Anda tentunya yaitu kuliner sayur bayam.

Kalau Umi ingat sewaktu kita kecil ada kartun namanya Popeye, ia bisa menjadi besar lengan berkuasa alasannya yakni makan kuliner bayam, dan bisa merebut Olif dan bisa menghadapi gangguan Bruto.

Dari dongeng tersebut orang renta aku bilang bahwa manfaat sayur bayam sanggup menciptakan tubuh kita kuat, sehat dan sanggup melaksanakan apa saja, apakah itu betul?, pastilah betul tentunya alasannya yakni nenek aku dulu sering mengonsumsi bayam dan lebih terlihat sehat walaupun usianya yang sudah sangat sepuh (tua).

Baiklah biar Umi tidak ingin tau dengan kuliner olahan sayur bayam berikut Cara Membuat Bobor Sayur Bayam, selamat mencoba.

Bahan bobor sayur bayam
  • 6 ikat bayam segar
  • 4 gelas santan
  • 200 gr daging
  • 1 sdm gula atau secukupnya
  • 1 iris lengkuas
  • 2 lembar daun salam yang masih hijau
Bumbu bobor sayur bayam yang dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 iris lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • kencur (sedikit)

Cara menciptakan bobor sayur bayam

  • daging dicincang-cincang sesuai selera.
  • ambil bayam nya dan petik dari tangkainya, kemudian basuh hingga higienis dan pastikan tidak ada cacingnya.
  • Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi.
  • masukkan daun salam dan laos kemudian kita aduk pelan-pelan hingga rata, dan jangan hingga santannya menjadi pecah.
  • setelah airnya mendidih kemudian bayam kita masukkan dan beri bumbu penyedap.
  • tunggu hingga masak.
  • siap disajikan.

Bagaimana Umi mudah dan gampang bukan resep kuliner sayur bayam kali ini dan kuliner ini cocok sekali jikalau kita menghidangkannya dikala sarapan, alasannya yakni untuk memulai hari yang ahli diperlukan energi yang hebat, salah satunya ya dari kuliner yang sehat tentunya.

Dan kabar gembiranya nih, kalau kuliner bobor bayam ini sangat bermacam-macam sekali dalam memasaknya, gak percaya, silahkan dicek dibawah ini ya, selamat memasak.

Resep sayur bobor bayam Jawa Timur


Bahan
  • laos 1 ruas 
  • gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • jagung anggun 1 bh 
  • santan 1 sachet 
  • salam 2 lembar 
  • wortel 1 bh 
  • bayam 1 ikat 
  • labu siam 1 bh 
Bumbu halus
  • kencur 1/2 ruas 
  • kemiri goreng 2 butir 
  • bawang merah 5 siung 
  • ketumbar sangrai 1/2 sdm 
  • bawang putih 2 siung 
Cara menciptakan sayur bobor bayam jawa timur
  1. Ambil air higienis kemudian rebus hingga mendidih
  2. Kemudian basuh dulu laosnya kemudian masukkan dalam air tadi
  3. Setelah itu masukkan juga bumbu yang telah di haluskan
  4. Lalu biarkan hingga airnya mendidih lagi
  5. Setelah itu masukkan jagung, wortel, labu yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam air rebusan
  6. Pastikan proses ini hingga sayurnya empuk
  7. Setelah itu tambahkan santan dan kasih gula, garam, kaldu dan perasa jikalau ada
  8. Dan yang terakhir, kita masukkan bayamnya
  9. Masak hingga matang sambil dicicipi
  10. Angkat dan sajikan
  11. Bobor jawa timur siap disantap.

Oh ya Umi, kalau mau mengonsumsi bayam jangan lebih dari 12 jam ya dan sayur bayam dilarang dipanaskan, alasannya yakni sayur bayam tersebut akan beracun, ini disebutkan dalam sebuah artikel yang menjelaskan bahwa sayuran ini mengandung nitrat yang tinggi sehingga dengan nitrat yang tinggi akan bermetamorfosis zat asam nitrat, yaitu sejenis korosit yang tidak beryawa.

Asam nitrat juga bisa bermetamorfosis nitrosamine, yaitu zat yang sanggup menjadikan penyakit kanker. wuihh serem bukan, jadi tips aku yakni kalau mau makan bayam, silahkan makan pribadi habis, dan jangan sekali-kali di panaskan, alasannya yakni ini beda dengan sayuran lainnya. sepakat Umi.

Saya punya tips untuk menciptakan bayam kita menjadi bergizi, berikut tips nya:
  1. Cuci hingga higienis bayamnya, dengan memakai air yang bersih, ini dipakai untuk menghindari adanya bahan-bahan kimia, atau bekas kotoran binatang ibarat cacing atau kotoran-kotoran lainnya.
  2. Jangan masak bayam terlalu banyak, sangat disarankan bahwa makan bayam harus sekali konsumsi, dan jangan sekali-kali dipanaskan.
  3. Hindarkan dikala memasak bayam dengan materi yang mengandung besi, lebih baik disarankan dengan materi yang mengandung stailess, ini dimaksudkan biar sanggup memperkecil reaksi materi kimia yang berbahaya dikala proses memasak.
  4. Dan yang terakhir, selalu baca Basmalah dulu ketika menyantap kuliner ya, biar afdol : ).
Demikian Tips dan Resep Masakan Cara Membuat Bobor Sayur Bayam yang bergizi tinggi semoga sanggup bermanfaat dan sanggup memperlihatkan isu ihwal arti sebuah kuliner menyehatkan, terimakasih.
Source image: http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/05/bobor-bayam.jpg